Уоррен Баффет увеличил долю Berkshire Hathaway в Apple до 50% всего портфеля акций и почти четверти от рыночной капитализации в 649 миллиардов долларов

2 Просмотров Нет комментариев

В пятницу стоимость пакета бумаг Apple у Berkshire Hathaway в размере 887 миллионов акций выросли до 159 миллиардов долларов. Это составляет половину всего портфеля акций Berkshire и почти 25% ее рыночной капитализации в 649 миллиардов долларов. Уоррен Баффет начал занимать позиции Berkshire в Apple в 2016 году и увеличивал их до середины 2018 года.

Уоррен Баффет известен тем, что сосредоточил свои инвестиции на создании благосостояния поколений, и доля Berkshire Hathaway в Apple – не лучший пример такой инвестиционной практики.

   СКОТТ МОРГАН / REUTERS

Пакет Berkshire в 887,1 млн акций производителя iPhone в пятницу выросл до рекордной стоимости в 159 млрд долларов, что на 342% больше, чем при первоначальной стоимости в 36 млрд долларов. Это означает, что стоимость Apple в настоящее время составляет более половины портфеля акций Berkshire на сумму 293 миллиарда долларов, если судить по данным из отчетности 13F за третий квартал.

И если предположить, что Berkshire не сокращал свои позиции в Apple с 30 сентября, доля в капитале компании составляет около четверти рыночной капитализации Berkshire Hathaway в размере 649 миллиардов долларов.

Такая высокая концентрация Баффета в Apple примечательна еще и тем, что не потребовались десятилетия, чтобы она сформировалась, как большинство успешных инвестиций, которыми управляет Баффет. Вместо этого прошло всего пять лет с тех пор, как Berkshire начала наращивать свою долю в Apple.

Конгломерат впервые приобрел акции Apple в 2016 году и продолжал покупать их до середины 2018 года, когда их позиция превысила 1 миллиард акций с поправкой на дробление акций 4 к 1 в 2020 году. С тех пор Баффет сократил позицию Berkshire в Apple примерно на 12%.

Согласно анализу Bespoke, без каких-либо изменений с момента последней подачи заявки 13F, портфель акций Berkshire за квартал увеличился бы на 13,9%.
С начала года Apple выросла на 31%, тогда как доходность Berkshire Hathaway составила 26%. Цена акций Apple была менее 1 доллара США от оценки в 3 триллиона долларов в понедельник.
Тремя крупнейшими позициями Berkshire после Apple являются Bank of America, American Express и Coca-Cola, которые в совокупности составляют 30% стоимости портфеля акций. И Berkshire все еще имеет около 150 миллиардов долларов наличными, которые ей еще предстоит освоить.

По материалам Business Insider

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Заместитель Уоррена Баффета назвал рынки более сумасшедшими, чем при пузыре доткомов

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)