Японский гигант GMO-Z.com уходит из Великобритании

0 Просмотр Нет комментариев

Торговый бренд GMO-Z.com Trade UK Limited, дочерняя компания японского крупного финансового холдинга GMO Financial Holdings, готовится окончательно свернуть свою деятельность в Великобритании. Компания выводит капитал, и подала местному регулятору заявку на отзыв лицензии.

Брокер заполнил недавно финансовую отчетность, согласно которой его материнская компания GMO Click Securities существенно сократила вложения в британский бизнес, снизив инвестиционный капитал с 14 млн фунтов стерлингов в 2019 году, до всего 1,5 млн фунтов стерлингов теперь. Представители британской компании подтвердили редакции Finance Magnates, что большая часть этих денег была возвращена японскому холдингу для дальнейшего перераспределения уже без участия британского бизнеса.

Данное решение было принято уже после того, как еще в июне этого года GMO-Z.com обратилась в Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) с заявлением о добровольном отказе от соответствующей местной лицензии. Самоотвод лицензии в настоящий момент находится в процессе рассмотрения.

Напомним, что брокер GMO-Z.com изначально получил лицензию FCA еще в сентябре далекого 2014 года, когда компания планировала предлагать розничные услуги по торговле валютой (Форекс) и инструментами CFD под брендом Z.com. Однако вскоре компания отказалась от своих первоначальных планов и сосредоточилась на предоставлении институциональных услуг.

Тогда, я ноябре 2018 года, GMO-Z.com Trade UK Limited объявила о запуске нового сервиса для институциональных клиентов под брендом Z.com Global Markets. «Мы видим огромные возможности для роста на международном уровне, и у нашей британской дочерней компании есть все возможности, чтобы заложить основу для формирования лидирующих позиций среди мировых поставщиков институциональных услуг», отметил тогда Хироясу Кито, генеральный директор GMO Financial Holdings.

Теперь же в компании продолжили говорить об амбициозных планах развития и об экспансии, но уже за пределами Туманного Альбиона. Тем не менее, компания выразила готовность подать повторную заявку на получение британской лицензии, в случае, если этим планам суждено поменяться.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)