Кипрский регулятор поощряет британские компании остаться

1 Просмотр Нет комментариев

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC), опубликовал сегодня коммюнике, в котором сообщил о намерении обеспечить британским финансовым компаниям, работающим на Кипре на основании временного разрешения (TPR), плавный переход и дополнительное время, чтобы те смогли открыть собственные физические представительства в Республике.

Это необходимо для того, чтобы британские финансовые компании, среди которых немало форекс и CFD-брокеров, могли продолжить свою деятельность в Республике Кипр, говорится в заявлении регулятора, касающегося поправок в Директиву 87-04.

Напомним, что еще в декабре прошлого, 2020 года CySEC утвердила так называемый статус временного разрешения (Temporary Permission Regime, TPR) на предоставление инвестиционных услуг со стороны британских компаний на Кипре. Его особенностью было то, что от компаний не требовалось открытия офиса на территории Кипра при условии, что их услуги предоставляются только профессиональным клиентам и контрагентам с базой на Кипре.

96 компаний подали заявку на получение статуса TPR еще до февраля 2021 года, из них восемь не отвечали установленным критериям или отозвали заявление. Остальным 88 компаниям был присвоен статус временного разрешения, который действует до 31 декабря 2021 года. Некоторые из организаций, получивших разрешение, выразили желание открыть офис в Республике Кипр.

Учитывая, что рассмотрение заявок на открытие офиса оказалось довольно долгим и сложным процессом, Комиссия приняла решение продлить заявителям статус временного разрешения до момента, пока их заявление не будет рассмотрено. Если просьба об открытии офиса на Кипре будет одобрена, компании дадут срок в 6 месяцев для максимально плавного и эффективного перевода клиентов в свое кипрское отделение.

Это разрешение на продление временного статуса относится к британским компаниям, которые смогли продолжить свою деятельность на Кипре или намерены это сделать путем основания представительства или новой инвестиционной компании (CIF) или приобретения доли в существующей компании CIF.

Список британских компаний, которые смогут продолжить свою деятельность после 31 декабря, будет опубликован на сайте регулятора CySEC. Остальные должны будут прекратить свою работу с 1 января 2022 года, говорится в релизе кипрского регулятора.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)