Чистый общий годовой доход кипрских брокеров — 300 млн евро

0 Просмотр Нет комментариев

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) опубликовала данные по годовому доходу инвестиционных компаний за минувший год. По данным статистики, за период с 2019 по 2020 год общее число зарегистрированных компаний сократилось на 1% (с 494 до 490). В основном это обусловлено оттоком поставщиком административных услуг на Кипре (их число сократилось с 153 до 146 за указанный период).

В 2020 году доход, полученный кипрскими инвестиционными компаниями (CIF), достиг 1,9 млрд евро. Чистый доход составил 300 млн евро. В отчетном периоде наиболее заметно вырос объем торговли и чистый доход: на 65% и 51% в годовом соотношении соответственно. В период с 2018 по 2019 общее число клиентов CIF сократилось на 33%. Однако в период с 2019 по 2020 показатель восстановился, показав рост на 34%. В целом на конец 2020 года совокупная клиентская база всех CIF превысила 1,5 млн человек.

Численность сотрудников, работающих во всех CIF, увеличивалось с годами. Например, к концу 2020 года в инвестиционных компаниях работало 5,408 человек, что на 10% больше, чем годом ранее.

Рай для инвесторов и брокеров

Кипр давно считается центром притяжения для инвестиционных компаний, в том числе форекс брокеров. Популярность юрисдикции объясняется низкими налогами, комфортными условиями лицензирования и возможностью работать на территории ЕС.

Число клиентов кипрских компаний CIF 2017-2020гг; Источник: CySEC

Комиссия CySEC регулирует все инвестиционные компании на Кипре. В стране зарегистрировано множество финансовых компаний, все они соблюдают требования и регуляторные процедуры CySEC. Периодически регулятор выпускает предупреждения в отношении финансовых платформ, которые работают (или утверждают, что работают) в стране без лицензии.

В Комиссии отметили, что такие сайты не подпадают под категорию компаний, имеющих право оказывать инвестиционные услуги или заниматься инвестиционной деятельностью. Агентство призывает инвесторов проверять своих потенциальных контрагентов на официальном сайте на предмет наличия лицензии.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)