Маск продал все, что обещал подписчикам в Twitter

1 Просмотр Нет комментариев

Илон Маск говорит, что продал достаточно акций Tesla, чтобы достичь своей цели в 10%, после продажи акций на 548 миллионов долларов во вторник

Илон Маск сказал, что выполнил свое обещание продать 10% своей доли в Tesla. Он продал еще 583,611 млн акций Tesla на сумму $548 во вторник, согласно поданным в комиссию документам, в результате чего его общий объем продаж с начала ноября достиг $14,1 млрд.

   Илон Маск. ФИЛИП ПАЧЕКО / AFP через Getty Images

«Я продал достаточно акций, чтобы получить около 10%, плюс опционы», – сказал он во вторник в интервью сатирическому сайту The Babylon Bee.

Генеральный директор Tesla Маск начал активно продавать акции с тех пор, как 6 ноября попросил Twitter проголосовать за то, следует ли ему отказаться от своей 10%-ной доли.

В интервью во вторник он сказал, что ему необходимо исполнить опционы на акции, истекающие в следующем году, «несмотря ни на что», и что он продал «дополнительные акции», чтобы получить примерно 10%.

Миллиардер, которому в 2018 году были предоставлены опционы на акции Tesla, срок действия которых истекает в августе следующего года, столкнется с огромным налоговым счетом из-за из-за обязательств по удержанию, которые возникают при исполнении опционов.

На выходных самый богатый человек в мире сказал, что в этом году он заплатит более 11 миллиардов долларов налогов. Его комментарий последовал после ссоры с сенатором Элизабет Уоррен по поводу того, сколько налогов он платит.

Сенатор-демократ заявила, что необходимо изменить налоговый кодекс, чтобы Маск «перестал быть нахлебником за счет всех остальных». Но босс-миллиардера Тесла отверг ее обвинения, заявив, что в этом году он будет платить «больше налогов, чем любой американец в истории.

Поскольку в последние недели Маск осуществлял продажи, он также реализовал около 19,2 миллиона опционов на акции по цене около 6,24 доллара за акцию. В результате он фактически увеличил свою долю в производителе электромобилей.

Акции Tesla выросли на 4,2% на момент закрытия торгов во вторник и составили 938,53 доллара за акцию, а на премаркете в среду выросли на 1,6% до 954,52 доллара за акцию. В этом году акции автопроизводителя выросли на 33%.

В заявке указано, что продажа во вторник была произведена в соответствии с заранее согласованным планом 10b5-1 для покрытия налогов на 2,08 миллиона опционов, исполненных в тот же день.

Босс Tesla уже продал 13,5 миллиона акций, что не совсем близко к 17 миллионам акций, которые, по мнению многих, соответствуют цели в 10%. Из выбытой суммы 8,06 миллиона было продано для покрытия налогов при исполнении опционов.

Маск, который в прошлом месяце перенес штаб-квартиру Tesla из Калифорнии в Техас, раскритиковал западный штат США за политику, побуждающую людей уезжать.

«Раньше Калифорния была штатом возможностей. А теперь она становится все более штатом чрезмерного регулирования, судебных разбирательств, чрезмерного налогообложения», – сказал он, добавив, что «добиться результатов становится все труднее».

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Маск – самый богатый человек в мире с состоянием в 245 миллиардов долларов. В интервью во вторник он сказал, что не считает “продуктивным или интересным”, чтобы люди знали, сколько акций он продает.

Шалини Нагараджан © 2021 Insider 

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Илон Маск только что выбросил на рынок акции Tesla еще на $900 миллионов

Илон Маск продал акции Tesla еще на $ 1 миллиард, доведя объем продаж до $ 10,9 миллиарда

Брат Маска продал акции Tesla на $109 млн незадолго до опроса в Twitter

Илон Маск продал акции Tesla уже на $12 миллиардов и заявил, что хочет уволиться с работы
Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)