В «Нафтогазе» заявили об опустошенных на 80% месторождениях газа Украины

0 Просмотр Нет комментариев

На Украине многие крупнейшие месторождения газа опустошены на 80% и находятся на завершающей стадии эксплуатации. За последние годы добыча газа постепенно снижается, сообщил «Нафтогаз» в Facebook.

«Однако во второй половине этого года мы наконец-то смогли стабилизировать и в декабре уже наблюдаем положительную тенденцию: ежедневный заработок начал расти», — добавили в «Нафтогазе».

Это, в свою очередь, привело к увеличению бурения на 20% и увеличению сервисных работ. К примеру, пробуренная в декабре скважина на новом Моспанивском месторождении каждый день дает более 200 тыс. кубометров газа, сообщили в пресс-службе.

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал это важным фактором укрепления энергетической независимости Украины и обеспечения украинских потребителей газом.

Глава «Нафтогаза» предупредил о «критически» малом запасе угля на Украине

Общество

www.adv.rbc.ru

Накануне «Нафтогаз» направил жалобу в Еврокомиссию, обвинив «Газпром» в том, что он «резко» сократил поставки газа на спотовом рынке в Европе и ограничивает дополнительные поставки от других компаний.

По мнению украинской компании, российская сторона таким образом пытается искусственно создать дефицит газа на европейском рынке и надавить на ЕС для скорейшего запуска газопровода «Северный поток-2».

Читайте на РБК Pro

Больше не семья: любовь компаний к сотрудникам в 2022 году закончится

Почему курьеры получают больше бухгалтеров, а айтишников не найти

Не только Tesla: от этих 7 акций избавились инсайдеры за последний месяц

Почему скупщики черники в США стали похожи на наркобаронов — Bloomberg

Представитель Еврокомиссии Мария Тсони подтвердила получение жалобы украинской компании. «Мы оценим ее на основании наших стандартных процедур», — добавила она.

«Газпром» уже на протяжении четырех месяцев не бронирует дополнительные мощности по транзиту газа через Украину. При этом компания выполнила свои обязательства на 2021 год в полном объеме, транспортировав через Украину 40 млрд куб. м газа.

Ранее «Нафтогаз» и СБУ предупредили о том, что на Украине остался «критически малый» запас угля. Ветренко заметил, что у страны могут появиться проблемы, если в течение двух недель в стране будет около 15 градусов мороза.

Крупнейшая компания по добыче газа на Украине — «Укргазодобыча», ее основные месторождения — это Шебелинское, Западно-Крестищенское, Ефремовское и Мелеховское в Харьковской области, а также Яблуновское в Полтавской области.

Автор

Виктория Тютина

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)