В ближайшие три года на развитие студенческого спорта в РФ из бюджета будет выделено более 1,1 млрд руб.

4 Просмотров Нет комментариев


В ближайшие три года на развитие студенческого спорта в РФ из бюджета будет выделено более 1,1 млрд руб.

В ближайшие три года на развитие студенческого спорта в России из федерального бюджета будет выделено более 1,1 млрд рублей. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабинета министров..

Господдержка будет направлена Российскому студенческому спортивному союзу. За счёт федеральных средств организация сможет в том числе проводить научно-практические конференции, методические семинары и форумы по вопросам развития студенческого спорта.

“Кроме того, будет проведён мониторинг развития студенческого спорта в России и деятельности студенческих спортивных лиг, составлены методические рекомендации по развитию этого направления, разработан и утверждён порядок ведения перечня студенческих спортивных клубов в вузах”, – говорится в сообщении правительства.

Субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы “Развитие физической культуры и спорта”. Средства на это уже предусмотрены в федеральном бюджете. В частности, в 2022 году будет направлено более 479,2 млн рублей, в 2023 году – более 439,5 млн рублей, в 2024 году – более 279,8 млн рублей.

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)