Путин ответил на вопрос об индексации пенсий выше инфляции

0 Просмотр Нет комментариев

Владимир Путин

Президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции (РБК вел прямую трансляцию) заявил, что правительство должно выполнить обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции.

Как прошла большая пресс-конференция Путина. Фоторепортаж

Фотогалерея 

«Правительство Российской Федерации должно будет сделать все для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли пенсии в России проиндексированы на уровень фактической, а не плановой инфляции.

Video

По его словам, в следующем году соответствующие решения будут приняты и по силовому блоку, чтобы выровнялись доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах. «Это должно коснуться и пенсий военнослужащих», — добавил Путин.

www.adv.rbc.ru

РБК обратился за комментариями в Министерство финансов и Министерство труда.

Минтруд опроверг введение ежегодных новогодних выплат пенсионерам

Общество

Читайте на РБК Pro

Гуру ресторанного бизнеса США: только один тип людей надо брать на работу

За что теперь можно уволить сотрудника на удаленке: новые основания ТК

«Криптовалюты будут расти еще 20 лет» — во что инвестирует Пол Холланд

Эксперты предупредили о риске массовых банкротств в дорожной отрасли

В начале декабря глава Минтруда Антон Котяков заявил, что ведомство подготовило предложения о компенсации дополнительной инфляции для пенсионеров в следующем году. Он напомнил, что, согласно федеральному бюджету, индексация пенсий в 2022 году заложена на 5,9%. Однако по итогам года инфляция будет выше этого показателя, отметил министр. «Сейчас в рамках дополнительного поручения со стороны президента о необходимости предоставления вариантов <…> дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения. В ближайшее время, я думаю, что будут приняты соответствующие решения», — сказал Котяков.

В 2022 году средний размер страховой пенсии по старости составит 18 521 руб., сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Эту же сумму называл Котяков. Также он назвал размеры средней пенсии в 2023 и 2024 годах — 19 477 и 20 469 руб. соответственно.

Автор

Михаил Юшков

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)