Голландский регулятор снова оштрафовал 24option

2 Просмотров Нет комментариев

Европейский региональный регулятор, Управление финансовых рынков Нидерландов (AFM), в очередной раз оштрафовал компании Rodeler (NL) BV, Rodeler Limited, Rodeler NL и Rodeler Ltd, управляющие онлайн-платформой 24option.com. На этот раз нарушитель, не пожелавший сотрудничать с проводимым в отношении него следствием, отделался лишь минорным штрафов в размере 15 тысяч евро.

Голландский регулятор пояснил, что ранее запустил некоторое расследование, связанное с деятельностью популярного ранее внебиржевого бренда на рынке Форекс и в сфере бинарных опционов, с тем, чтобы решить, нужна ли брокеру местная лицензия AMF. Также регулятор хотел удостовериться, что компания Rodeler и ее основной бренд 24option не используют какие-либо недобросовестные коммерческие техники.

В рамках этого расследования регулирующий орган запросил записи телефонных разговоров между Rodeler NL и ее клиентами. Но компания не предоставила большую часть записей разговоров, что затруднило расследование AFM и нарушило обязательные регуляторные требования.

«Такое поведение Rodeler NL является грубым нарушением, и поэтому повлекло штрафные санкции», подчеркнул регулятор в сегодняшнем релизе.

Тем не менее, и несмотря на то, что подобное нарушение карается куда более серьезными штрафами, вплоть до 2 млн евро, регулятор объяснил свою снисходительность «ограниченной финансовой устойчивостью» (перевод с голландского) компании.

Как уже говорилось, это не первый штраф, который голландская AFM накладывает на Rodeler и 24option. В январе этого же года регулятор опубликовал предупреждение для общественности в котором выразил обеспокоенность нелегальной и агрессивной деятельностью кипрского форекс-брокера 24option. Тогда голландский регулятор оштрафовал связанные с данным брендом юридические лица, а также его одного руководителя на сумму в совокупном размере – 375 тысяч евро.

А еще неделей ранее другой финансовый регулятор, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, внес бренд 24option в свой «черный список». Украинский регулятор так отозвался тогда о деятельности данной скандальной платформы: «Сомнительный форекс-брокер, деятельность которого в нашей стране никак не регулируется, скорее всего просто присваивает себе средства пользователей. Комиссия не рекомендует инвестировать даже незначительные средства с данным или подобными форекс брокерами».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)