Bitcoin: рост или падение — что ждёт BTC в январе?

1 Просмотр Нет комментариев

Биткоин снижается уже два месяца. Что ожидает первую криптовалюту в январе?

Биткоин завершил декабрь около $46 300, не оправдав надежды на рост. Снижение за месяц составило 19%, это один из худших результатов для декабря с 2011 года — большие потери BTC понес только в 2013 году (-24%).

От максимумов 10 ноября около $69 000 биткоин потерял уже около трети стоимости.

Падение первой криптовалюты началось после того, как в начале ноября ФРС объявил о начале сворачивания программы покупки активов. В декабре Федрезерв ускорил сокращение сворачивания работы "печатного станка", что сильно ударило по BTC.

Начавшийся январь нельзя однозначно причислить к растущим месяцам для биткоина. За последние 11 лет, начиная с 2011 года, BTC укреплялся в первом месяце года 6 раз (средний рост на 31%) и снижался в 5 случаях (среднее падение на 17%).

Некоторые аналитики считают, что в январе биткоин должен продемонстрировать рост, пишет coinspot. По мнению гендиректора Real Vision Рауля Пала, январь 2022 года заложит фундамент для роста BTC в течение всего первого квартала. Вхождение институционального капитала продолжится, и рынок будет прибавлять.

Между тем, за последние 7 лет растущими оказались только два последних года, 2020 и 2021 — средний рост составил 22%.

С 2015 по 2019 год биткоин снижался в январе на протяжении пяти лет подряд. Среднее снижение за эти годы составляло 17% — в таком случае BTC может закончить январь около $38 400.

Раздается всё больше голосов о грядущей крипто-зиме. Например, так считает бывший гендиректор Bitcoin.com Стефан Руст. По мнению известного инвестора Луи Навелье, в случае сильной коррекции рискованных активов биткоин может упасть до $10 000.

Крипто-зиму могут вызвать три фактора, признаки которых проявились в конце года уходящего. Это падение интереса институциональных инвесторов, внедрение странами мира суверенных криптовалют (CBDC) и борьба регуляторов с передовым сектором развития блокчейна — отраслью GameFi. 

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)