Форекс брокер Samtrade FX под следствием, трое арестованы

1 Просмотр Нет комментариев

На прошлой неделе, 28 и 29 декабря, в связи с совместным расследованием были арестованы Трое мужчин в возрасте от 31 до 36 лет. Об этом сообщили полиция Сингапура и денежно-кредитное управление Сингапура (MAS).

Компания Samtrade FX Limited, управляющая торговой платформой, а также связанные с ней организации не лицензированы MAS и находятся в черном списке регулятора с июля 2021 года.

Потенциальные правонарушения Samtrade FX и аффилированных с ней организаций связаны с местными законами о ценных бумагах, которые запрещают заниматься любой регулируемой деятельностью без лицензии.

В совместном заявлении полиция и MAS посоветовали общественности проявлять осторожность при работе с финансовыми продуктами и услугами и иметь дело только с людьми и компаниями, деятельность которых регулируется MAS.

Проверить, есть ли у организации действующая лицензия, можно в справочнике финансовых учреждений MAS.

Кроме того, нужно убедиться, что компании нет в черном списке MAS, куда заносятся все нерегулируемые лица, которые по мнению регулятора, могут вводить в заблуждение инвесторов относительно своего статуса.

Нормативно-правовая база MAS подразумевает, что только компетентные и профессиональные лица и компании могут предоставлять финансовые услуги.

Если инвесторы решат работать с нерегулируемыми участниками финансовой деятельности, они добровольно отказываются от защиты своих интересов, почеркнули ведомства в совместном заявлении.

Перед тем, как вложить деньги, нужно задать много вопросов, чтобы досконально понять суть инвестиционной возможности. Неспособность или нежелание форекс брокера отвечать на них должны насторожить.

Также рекомендуется проверить компанию, ее владельцев, директоров и руководящий состав, чтобы убедиться, что они действительно существуют и те, за кого себя выдают.

И, наконец, необходимо проверить полномочия платформы и ее представителей через Справочник финансовых учреждений, Реестр представителей и черный список для инвесторов на вебсайте MAS.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)