В Малайзии арестованы мошенники из GCG Asia

0 Просмотр Нет комментариев

Власти Малайзии арестовали титулованную особу за мошенничество на рынке форекс. Среди 10 человек, арестованных полицией, по обвинению в причастности к мошенничеству с инвестициями в валюту, оказался датук (вельможа). Мошенники вели деятельность с 2018 года и обманули инвесторов на сумму почти в 3 млн ринггитов.

Директор Федерального департамента по расследованию коммерческих преступлений Мохд Камарудин Мд Дин пояснил, что преступный синдикат удалось парализовать в результате череды операций в Пераке, Селангоре, Куала-Лумпуре, Малакке и Джохоре, рассказывает The Sun.

Власти также изъяли брендовые часы и 6 кг золотых слитков на сумму 127 млн ринггитов. Также были конфискованы несколько автомобилей, документы и предметы, связанные с инвестиционной аферой. Об этом Мохд Камарудин сообщил журналистам после ареста.

«Мы арестовали 10 подозреваемых в возрасте от 29 до 64, лет, в том числе девять мужчин и женщину», сказал он.

Офицер Мохд Камарудин добавил, что синдикат начал деятельность в 2018 году, и все арестованные действовали как брокеры, агенты, финансовые менеджеры и держатели счетов. Эти подробности всплыли в ходе следствия.

«Синдикат нацелился на местных инвесторов и продвигал инвестиционные схемы, основанные на валютном рынке форекс (forex), которые обещали доходность от 12% до 14% в неделю.

«Инвесторам говорили, что их деньгами будет управлять компания под названием GCG Asia, а они смогут отслеживать все движения по счетам через специальный вебсайт», пояснил он.

Как только синдикат достиг своих финансовых целей, он перестал взаимодействовать с инвесторами. Типичная схема для всех мошеннических компаний. По данным полиции, на текущий момент власти получили 23 жалобы на деятельность компании.

«Наши расследования показали, что вдохновителем является датук в возрасте 40 лет, который утверждал, что он датук Сери (примечание Finance Magnates RU: датук — третий по значению почетный титул федерального уровня в Малайзии, присуждается главами штатов Малайзи, а также кавалерам орденов Panglima Jasa Negara (PJN) и Panglima Setia Diraja (PSD).

«Проверки также показали, что подозреваемый имеет степень магистра в сфере управления бизнесом».

Подозреваемые задержаны для проведения расследования.

Офицер Mohd Kamarudin призвал общественность всегда проверять легитимность компании в соответствующих органах, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)