GameStop подскочил на 20% из-за сообщения о планах выхода на рынок NFT — WallStreetBets ожидает повторения прошлогодней мемомании

0 Просмотр Нет комментариев

На премаркете GameStop вырос на 20% после того, как в отчете сообщается, что компания планирует открыть рынок NFT. The Wall Street Journal также сообщил, что GME близка к подписанию двух крипто-партнерств. Форум Reddit WallStreetBets обрадовался, и многие пользователи предвкушали повторение прошлогодней мемомании

Акции GameStop выросли на 20% на премаркете после того, как в отчете было сказано, что розничный торговец играми планирует создать рынок для невзаимозаменяемых токенов, или NFT, и близок к заключению партнерских отношений с игроками криптоотрасли.

   Кейт Гилл был одним из заводил «мем-лихорадки» с акциями GameStop в январе 2021 года. SOPA Images / Getty Images

Компания наняла более 20 человек для наблюдения за подразделением NFT, которое пытается развернуть свой бизнес, сообщила в четверг Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ее планами.

GameStop (GME) вырос на 19,82% на премаркете до 157 долларов в пятницу, взлетев на 29% после закрытия торгов.
Этот шаг вызвал большой ажиотаж на форуме WallStreetBets Reddit. Трейдеры отправляли туда сообщения касательно акций GameStop – одной из оригинальных «мем-акций» – которые резко выросли в январе 2021 года, сокрушив хедж-фонды, которые делали ставки против компании.

«GME снова в меню, парень», – гласил заголовок одного сообщения на форуме по теме в пятницу.

«Меня не было здесь в прошлом январе, и я, черт возьми, не пропущу этот январь», – написал один пользователь.

«Вернитесь в игру, бросьте кости, ребята», – писал другой.

Переход GameStop к NFT объединит два направления, которые доминировали в розничном инвестировании в 2021 году: акции мемов и криптомания.
Популярность невзаимозаменяемых токенов – криптовалютных предметов коллекционирования или искусства, записанного на блокчейне – резко возросла в прошлом году, став рынком на 40 миллиардов долларов. One NFT, произведение художника Бипла, было продано в марте за рекордную 69 миллионов долларов.

Другие имена фондовых бирж, такие как AMC, также исследовали криптопроекты, вероятно, пытаясь привлечь внимание розничных трейдеров, которые так увлеклись своими компаниями в прошлом году.

WSJ сообщил, что GameStop создает онлайн-рынок для покупки и продажи NFT, ориентированных на видеоигры, таких как оружие и костюмы для аватаров. В нем говорится, что компания из Грейпвайн, штат Техас, также близка к заключению сделок с двумя партнерами по цифровым активам об инвестировании в криптоигры.

Хотя ирония и ностальгия лежали в основе мании мемов 2021 года, многие розничные и институциональные инвесторы видят в GameStop потенциал, учитывая популярность игр.

Инвестор-активист Райан Коэн занял пост председателя в прошлом году и пытается превратить компанию в более современную, технически подкованную фирму.

Тем не менее, GameStop сообщил об убытке в размере 105 миллионов долларов в третьем квартале. Его акции упали примерно на 30% за последние шесть месяцев.

Тем не менее, плохие финансовые показатели компании могут оказаться недостаточными, чтобы отпугнуть розничных инвесторов, когда торги откроются в пятницу.

«Меня будоражат воспоминания событий год назад», – написал один из пользователей WallStreetBets.

GameStop не ответил на запрос о комментарии. 

По материалам Business Insider 

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Кен Гриффин считает, что биткоин будет заменен эфириумом, и заверяет, что непричастен к саге GameStop

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)