Приоритет Казахстана в майнинге может перейти к России

1 Просмотр Нет комментариев

На фоне трагических геополитических событий, происходящих в Республике Казахстан, соседняя Россия обретает блестящие перспективы развития рынка майнинга и управления данными, считает Игорь Рунец, основатель и генеральный директор BitRiver.

Компания BitRiver не осуществляет операционную деятельность на территории Республики Казахстан. Происходящие там события никак не повлияли на работу компании. Тем не менее, Казахстан может быстро восстановить интерес участников рынка к проектам в сфере экомайнинга на своей территории, однако говорить о реализации имеющегося потенциала можно будет лишь после нормализации политической обстановки.

По нашим оценкам, Казахстан сегодня занимает второе место в мире по добыче биткоина с мировой долей рынка выше 18%. В период нестабильности в соседней стране рынок производства и обращения цифровых финансовых активов, в том числе, криптовалюты, в России может стать еще более привлекательным и продолжить уверенный рост. Этому будут способствовать совершенствование рынка цифровых валют на фоне гармонизации законодательства и развития «зеленой» энергетической инфраструктуры.

Напомню, что стимулом для роста объемов добычи в России самой популярной криптовалюты стал полный запрет на майнинг от властей соседнего Китая в начале 2021 года, когда имеющиеся там крипто-фермы стали искать другие страны с относительно дешевой электрогенерацией для размещения мощностей.

Уверен, что сотрудничество России и Казахстана в сфере цифровой «зеленой» энергетики не пострадает от временной внутренней нестабильности. Выражаю надежду, что внутриполитическая обстановка в стране стабилизируется в кратчайший срок, и безопасность будет обеспечена для всего населения и объектов экономики.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)