В Великобритании орудует клон бренда IC Markets

0 Просмотр Нет комментариев

Британский орган по надзору за финансовыми рынками, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), обратил внимание на компанию ICMarkets, которая представляет собой клон популярного розничного австралийского бренда со штаб-квартирой в Австралии. Самозванец предлагал услуги на территории Великобритании.

Ведомство опубликовало телефонные номера и адреса электронной почты, а также несколько доменов, которые использовались для управления платформой, имитирующей IC Markets.

Все указанные электронные письма относятся к домену icmarketpro.com, который не имеет ссылок на подлинную платформу IC Markets, сообщил форекс брокер в комментарии для редакции Finance Magnates. В предупреждении также выделены четыре домена: icm-market.com, i-cmarketz.com, icmarketpro.com и ic-forexmarket.com.

Однако настоящая платформа IC Markets работает на домене icmarkets.com.

«Мы считаем, что эта фирма [клон] может предоставлять финансовые или продукты в Великобритании без нашего разрешения», заявил регулятор в предупреждении, опубликованном накануне.

«Эта компания не авторизована нами, но при этом она предлагает услуги гражданам Великобритании. Клиенты, работающие с этой компанией, не имеют доступа к Службе финансового омбудсмена или Схеме компенсации финансовых услуг, поэтому они не смогут вернуть капитал, если что-то пойдет не так».

Основанная в 2007 году компания IC Markets имеет несколько лицензий в разных юрисдикциях, включая Австралию, Кипр, Сейшельские острова и Багамы. Однако лицензии FCA, необходимой для работы в Великобритании, у австралийского брокера нет.

Для работы в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) брокер использует паспортизацию через кипрскую лицензию, выданную Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). Кипрская дочка, IC Markets (EU) Limited, получила временное разрешение от FCA на работу в Великобритании после Брекзита.

Работая в большинстве крупных юрисдикциях, IC Markets является одним из очень немногих брокеров, ежемесячный объем торгов которых превышает 1 трлн долларов. Кроме того, он расширяет присутствие бренда в Европе, спонсируя несколько спортивных клубов — этой стратегии придерживаются многие другие ведущие брокерские компании.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)