Доходность Interactive Brokers пошла на спад

0 Просмотр Нет комментариев

Один из крупнейших американских брокеров, в том числе и на рынке Форекс, компания Interactive Brokers Group, возглавила общеотраслевую тенденцию среди профучастников американского рынка, и опубликовала свои финансовые показатели по итогам последнего квартала и всего 2021 года. Результаты оказались стабильными, что пока не вызвало оптимизма у инвесторов.

Итак, общая квартальная чистая выручка торгового гиганта составила 603 млн долларов, что практически соответствует 599 млн долларов, которые Interactive Brokers заработал в течение четвертого квартала 2020 года. Что касается комиссионных сборов, то они увеличились за год на 11% и достигли 320 млн долл. Такую положительную динамику брокер объясняет ростом, в течение отчетного периода, торговых объемов в сегменте опционов и фьючерсов, а также размером комиссии вышесреднего в сегменте торговли акциями.

Тем не менее, за вычетом операционных и прочих расходов, в нижней строчке отчета брокер сообщил о чистом квартальном доходе в размере 338 млн долл., что на 11% меньше чем за аналогичный период. Более того, на долю акционеров пришлось всего 67 млн долл., по сравнению с 71 млн долл. годом ранее. Таким образом, прибыль на одну акцию составила 68 центов, по сравнению с 82 центов за последний квартал 2020 года.

Уже по сложившейся традиции, совет директоров компании Interactive Brokers Group объявил о промежуточной выплате дивиденда, в размере 10 центов на одну акцию. Держатели акций смогут обналичить эту выплату 14 марта этого года.

На момент закрытия вчерашней торговой сессии в США, акция компании Interactive Brokers стоила почти 72 доллара, то есть, за последний год подорожала всего на 3%, а с начала этого года торгуется довольно стабильно и без существенных изменений. Таким образом, капитализация компании, которую российский регулятор, Банк России, занес в черный список за нелегальную деятельность в России, достигла 30 млрд долларов США.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)