Кэти Вуд бьет тревогу из-за риска рецессии в США и «серьезного замедления» в Китае

0 Просмотр Нет комментариев

В ежеквартальном письме инвесторам Вуд сказал, что выравнивание кривой доходности может сигнализировать о рецессии

Кэти Вуд из Ark Invest забила тревогу в связи с потенциальной рецессией в США и большим спадом в Китае в квартальном отчете своей фирмы в среду.

   Кэтрин Вуд, главный исполнительный директор Ark Invest, выступает на Глобальной конференции Института Милкена 19 октября 2021 года в Беверли-Хиллз, Калифорния. Патрик Т. Фэллон / Getty Images

«В течение следующих трех-шести месяцев рынок, вероятно, больше сосредоточится на риске рецессии в США, серьезном замедлении экономики Китая и стран с формирующимся рынком и, возможно, неожиданном падении инфляции», — написала Вуд, основатель и исполнительный директор Ark Invest, в своем письме к инвесторам.

Потрясения на рынке недвижимости в Китае указывают на замедление темпов роста второй по величине экономики мира, а выравнивание кривой доходности, также называемое разницей между 10-летними и 2-летними казначейскими облигациями США, предполагает повышенную вероятность рецессии и снижения инфляции в США в следующем году.

Другие также отмечают возможность спада на рынке. Кристина Хупер, главный стратег по глобальным рынкам в Invesco, компании с активами в размере 1,5 триллиона долларов под управлением, сказала, что прошло так много времени с момента последней коррекции, что ее шансы растут. И эти шансы усугубляются планами Федеральной резервной системы США сократить свой баланс и повысить процентные ставки.

По словам Вуд, рецессия означает, что акции инновационных технологических компаний — подобные тем, на которые ее фирма сделала большие ставки — могут глубоко упасть на «территорию стоимости» в течение следующих пяти лет, о чем она уже говорила ранее.

«Как правило, во время спада внедрение новых технологий ускоряется, поскольку заинтересованные предприятия и потребители более склонны менять модели поведения», — написала она, добавив, что «кризис коронавируса значительно и навсегда изменил мир, предполагая, что многие акции, основанные на инновациях, могут быть продуктивными в течение следующих пяти-десяти лет».

Ее комментарии прозвучали в связи с тем, что флагманский фонд Ark Invest, Ark Innovation ETF, уже упал примерно на 20% в этом году. Это помимо падения на 24% в 2021 году после звездного 2020 года, когда фонд вырос более чем на 150%.

Согласно сайту, крупнейшие активы флагманского фонда включают производителя электромобилей Tesla, платформу видеокоммуникаций Zoom, компанию по оказанию услуг в области здравоохранения онлайн Teladoc, телевизионный стример Roku и криптобиржу Coinbase. Несмотря на резкое падение акций быстрорастущих компаний, таких как Zoom и Teladoc, в прошлом году, ранее Вуд говорила, что акции теперь представляют собой выгодную сделку, поскольку компании улучшают доходы и прибыльность.

По материалам Business Insider

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Прогноз Кэти Вуд по поводу доходности на уровне 40% спровоцировал шквал критики

Источник

Рубрика: Публикации

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)