CMC Markets зафиксировал рекордный приток клиентских денег

0 Просмотр Нет комментариев

Британский торговый гигант, брокер CMC Markets, опубликовал отчет о торговой деятельности за период с октября по декабрь, который является третьим кварталом текущего финансового года. Компания подчеркнула, что клиентские деньги и активы, находящиеся под управлением близки к рекордным значениям.

Таким образом, количество активных клиентов в месяц в филиалах CMC осталось на уровне первой половины финансового года.

За первые шесть месяцев 2022 финансового года, который длится с апреля 2021 года по март 2022 года, операционная прибыль CMC упала на 45%, а прибыль до налогообложения – на 74%. Хотя количество клиентов с кредитным плечом за этот период сократилось на 9%, число активных клиентов без кредитного плеча увеличилось на 10%.

Передвижения

CMC рассматривает возможность полного разделения бизнеса: торговлей с использованием заемных средств будет заниматься отдельная компания. Это делается для «максимизации акционерной стоимости». Переговоры в этом направлении уже ведутся, однако они пока на ранних стадиях.

Более того, последний отчет показал, что оба направления принесли стабильную прибыль в 3 квартале. Кроме того, форекс и CFD брокер продолжает инвестировать в развитие британской платформы для торговли без кредитного плеча.

«Я доволен текущими трендами в том, что касается клиентских денег и долевых активов в Австралии. Кроме того, команда планирует запустить новую инвестиционную платформу в Великобритании в первой половине календарного года», сказал Лорд Круддас, генеральный директор CMC Markets (на текущий момент числится в списке брокеров Finance Magnates RU).

«Я по-прежнему уверен в перспективах CMC, мы добиваемся прогресса в наших стратегических инициативах, изложенных в отчете за первое полугодие, и я с нетерпением жду новых результатов за полный год», добавил он.

Ранее группа понизила свои ожидания на весь год и теперь стремится получить чистую операционную прибыль в диапазоне от 250 до 280 млн фунтов стерлингов в 2022 финансовом году.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)