США будут верифицировать биткоин-кошельки

0 Просмотр Нет комментариев

Биткоин вырос за прошедшую неделю на 7,3%, завершив ее около $37 700.

Ethereum прибавил 7%, другие ведущие альткоины из первой десятки показали смешанную динамику: от снижения на 25% (Terra) до роста на 4,6% (Binance Coin) за неделю. Обвал Terra связан со скандалом вокруг DeFi-протокола Wonderland.

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, выросла за неделю на 1,7%, до $1,79 трлн.

Начиналась неделя для биткоина не очень воодушевляюще. Первая криптовалюта обновила минимумы за полгода ниже $33 000, однако краткосрочное падение было резво выкуплено на фоне такого же резкого отскока фондовых индексов США.

Американский фондовый рынок прервал падение на прошлой неделе и вырос впервые после трех недель снижения. Котировки Apple в пятницу подскочили после позитивного квартального отчета и заявления Тима Кука о большом потенциале метавселенных.

Рост рынка акций способствовал отскоку и на криптовалютном рынке, что опять же, указывает на сильную корреляцию в последнее время фондовых и цифровых активов. В банке Goldman Sachs считают, что данная тенденция сохранится как минимум, до конца текущего года.

Несмотря на стабилизацию, ситуация на крипторынке остается весьма шаткой. Биткоин может завершить падением уже третий месяц подряд. Снижение в подходящем к концу январе превышает 17%, а с максимумов ноября первая криптовалюта потеряла уже 45%.

Министерство финансов США в 2022 году вновь планирует рассмотреть спорное предложения FinCEN по обязательной верификации пользователей биткоин-кошельков. В случае принятия данного предложения криптобиржи будут обязаны собирать личные данные своих пользователей.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)