Кипрский регулятор наращивает надзорные мускулы

0 Просмотр Нет комментариев

Первого февраля 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) объявила, что укрепляет свои надзорные возможности за счет использования новых технологий и других инструментов. Цель такого изменения — позволить регулирующему органу обеспечить более надежную защиту инвесторов и бесперебойную работу финансового рынка.

Эта идея отражает основной посыл речи, произнесенной председателем CySEC доктором Джорджем Теохаридесом на пресс-конференции во вторник, 1 февраля 2022 года. Он подчеркнул, что изменение основано на целях CySEC на 2022 год, а также на отраслевых тенденциях, зафиксированных в 2021 году.

Д-р Теохаридес сообщил, что CySEC внедряет дополнительные инструменты и различные стратегии для повышения эффективности работы. Он также добавил, что ведомство намерено таким образом повысить свою способность своевременно выявлять неправомерные действия. Кроме того, он сообщил, что CySEC приобрела специализированную технологическую систему для мониторинга и надзора за онлайн-маркетингом и деятельностью регулируемых организаций в социальных сетях.

Этот инструмент позволит CySEC расширить свои возможности по сбору, анализу и мониторингу маркетинговых коммуникаций CIF. Кроме того, д-р Теохаридес добавил, что регулирующий орган расширяет свою надзорную группу и теперь будет проверять подконтрольные организации чаще и лучше. С октября 2021, года к CySEC присоединились в общей сложности 32 новых сотрудника, 15 из которых выполняют надзорные функции.

По словам доктора Теохаридеса, CySEC внедрила системы управления большими данными, чтобы автоматически обнаруживать риски и нарушения на раннем этапе и принимать упреждающие меры против них. Кроме того, регулирующий орган разрабатывает комплексную структуру управления данными (DGF). Это позволит регулирующему органу упростить процедуры и своевременно решать проблемы за счет визуализации/панелей мониторинга и систем оповещения.

Кроме того, CySEC в настоящее время разрабатывает свою систему управления корпоративными рисками (ERM-F), чтобы лучше оценивать риски, связанные с прежними, текущими и будущими действиями. Д-р Теохаридес заявил, что текущая модернизация нормативно-правовой базы рынка ценных бумаг остается ключевым пунктом в списке приоритетов. В 2022 году произойдут изменения в нормативной базе.

Устранение рисков на рынках капитала

За последние несколько лет несколько громких финансовых скандалов с участием крупных публичных компаний, по-видимому, заставили инвесторов усомниться в целостности глобальных рынков капитала. Крупные скандалы концентрировались в основном в США, но и другие юрисдикции не остались в стороне. События минувшего года показали, что финансовые скандалы носят поистине глобальный характер. Регулирующие органы по всему миру, в том числе FCA в Великобритании, SEC в США и другие, работают над устранением рисков, с которыми сталкиваются инвесторы на рынках капитала, для обеспечения финансовой стабильности и экономического процветания.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)