XTB откладывает запуск в ЮАР ради развития региона MENA

0 Просмотр Нет комментариев

Ближний Восток, так называемый регион MENA, все чаще становится приоритетным для участников внебиржевой торговой индустрии. Эту тенденцию наглядно продемонстрировал польский форекс брокер X-Trade Brokers, более известный как бренд XTB, который отложил запуск своей деятельности в Южной Африке в пользу ближневосточной экспансии.

Напомним, что дочерняя компания XTB Africa (PTY) Ltd. получила лицензию на деятельность в ЮАР еще в августе прошлого, 2021 года. Теперь же в компании рассчитывают начать работать в стране не раньше, чем во второй половине этого года. Павел Шейко, член Правления XTB по финансовым вопросам, объяснил это тем, что в настоящее время приоритетом для ГК является развитие своего присутствия на Ближнем Востоке.

XTB учредила дочернюю компанию XTB MENA в Объединенных Арабских Эмиратах еще в январе 2021 года, а в конце июля прошлого года она начала работу.

«Компания XTB MENA является для нас региональным хабом, через который мы обслуживаем местных клиентов, предлагая финансовые инструменты резидентам Ближнего Востока и Северной Африки. Мы рассматриваем данный регион в долгосрочной перспективе. И мы в первую очередь рассчитываем завоевать доверие клиентов из арабских стран, но для этого нам нужно еще немного подождать с оценкой проекта», сказал Шейко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Ближний Восток является нашим приоритетом на данный момент, а это значит, что мы прилагаем много усилий и ресурсов для развития этого рынка. Это также означает, что нам придется немного подождать с запуском в Южной Африке. Мы, вероятно, вернемся к теме ЮАР, но это будет не раньше, чем во второй половине этого года, а может быть, и чуть позже», добавил г-н Шейко.

Как стало известно из опубликованной сегодня финансовой отчетности, во второй половине 2021 года вышеуказанный регион (MENA) принес группе более 5 миллионов злотых выручки.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)