Ялтинский экономический форум снова перенесли

0 Просмотр Нет комментариев

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) перенесли с весны на осень, сообщил «Известиям» постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов. Он подчеркнул, что мероприятие переносится не из-за «напряженности вокруг», а из-за пандемии.

«На весну запланировать не получается, пик заболеваемости пройден, но все равно она достаточно высокая. Потому решение принято перенести на конец сентября — октябрь», — пояснил Мурадов.

Хуснуллин объявил об отмене экономического форума в Ялте

Экономика

ЯМЭФ проходит каждый год начиная с 2015-го. Его посещали бизнесмены из Европы, Латинской Америки, Африки, а также самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Последний раз форум проводился в 2019 году, тогда на нем присутствовал глава ДНР Денис Пушилин. Он предложил иностранцам сотрудничать с компаниями Донбасса.

Всего в последнем форуме участвовали 4,5 тыс. человек, в том числе более 800 иностранных делегатов из 89 стран. По итогам ЯМЭФ-2019 было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд руб.

www.adv.rbc.ru

В 2020 году форум должен был пройти 23–25 апреля, но его перенесли на ноябрь 2021-го из-за распространения коронавируса. За месяц до предполагаемой даты проведения ЯМЭФ глава Крыма Сергей Аксенов объявил о его переносе на весну 2022 года.

На территории России, в том числе в Крыму, с января наблюдается рост заболеваемости COVID-19 в связи с распространением омикрон-штамма. За последние сутки в регионе было зафиксировано более 1,1 тыс. случаев заражения, 292 человека госпитализировали.

Читайте на РБК Pro

Как отказ Китая от антиковидных мер ударит по цепям поставок — Bloomberg

ФНС рассказала, как работает их новая система контроля

Стала ли финансовая система устойчивее перед кризисом — The Economist

Что дальше ждать от рубля: отвечают экономисты

Автор

Евгения Воропаева

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)