Биткоин: пришло время покупать?

0 Просмотр Нет комментариев

Биткоин прибавляет за последние сутки более 3%, альткоины из ТОП-10 показывают еще больший прирост.

Первая криптовалюта краткосрочно поднималась выше $39 000, после тестирования накануне минимумов начала февраля чуть выше $36 000.

Индекса страха и жадности биткоина вырос за сутки на 5 пунктов до 25, но еще находится в состоянии "чрезвычайный страх".

Достиг ли биткоин "дна"?

Отскок биткоина накануне начался вместе с ростом европейских фондовых индексов в начале дня, и продолжился в среду на фоне роста рисковых активов и ослабления доллара.

Обострение геополитической напряженности вокруг Украины в последнее время, привело к усилению корреляции между первой криптовалютой и американским фондовым индексом S&P 500. Об этом говорится в аналитическом отчете Arcane Research, пишет forklog.

90-дневный показатель корреляции между BTC и "барометром американской экономики" достиг самого высокого уровня с октября 2020 года. Статистическая взаимосвязь биткоина с золотом, напротив, стала негативной.

Пока отскок рисковых активов, в число которых входят и криптовалюты, можно рассматривать, как техническую коррекцию в рамках нисходящего тренда. Биткоин пытается корректироваться от уровней, близких к минимумам февраля, но это, вероятно, еще не "дно".

"Ожидания повышения ставок ФРС США и рост геополитической напряженности оказывают давление на все рисковые активы. Основываясь на истории, покупки BTC будет целесообразно рассматривать от уровней индекса страха и жадности в районе 10", — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Между тем, Рикардо Салинас Плиего, один из самых богатых мексиканских миллиардеров, призвал не продавать биткоин во время падения. По его мнению, BTC будет расти в долгосрочной перспективе.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)