ВТБ Капитал Форекс останавливает деятельность из-за санкций

1 Просмотр Нет комментариев

Один из четырех оставшихся российских лицензированных форекс-дилеров, ВТБ Капитал Форекс, в составе крупнейшего финансового конгломерата, опубликовал сегодня драматическое сообщение для своих клиентов о приостановке торговой деятельности из-за антироссийских санкций.

«В связи с введением антироссийских санкций в отношении Банка ВТБ (ПАО), являющегося поставщиком котировок для Компании, временно прекращается прием заявок за исключением тех, которые направлены клиентами на закрытие позиций», говорится в сегодняшнем (25 февраля 2022) релизе.

«Позиции тех клиентов, которые не закроют их к полуночи по Московскому времени 25 февраля 2022 года, будут закрыты Компанией в принудительном порядке по курсу последней индикативной котировки торгового дня 25 февраля 2022. Обращаем внимание, что все отложенные заявки в указанный срок будут отменены. Неторговые распоряжения, в том числе распоряжения на ввод и вывод средств, проводятся в обычном режиме», сообщили в ВТБ Капитал Форекс.

«Компания совместно с Банком ВТБ (ПАО) в настоящее время разрабатывает порядок действий для исключения или минимизации негативных последствий от антироссийских санкционных мер. В самое ближайшее время Компания возобновит торговые операции», заверил банковский лицензированный форекс-дилер.

Ранее в банке ВТБ прокомментировали жесткие санкции, введенные против него в ответ на эскалацию геополитической обстановки на границе России и Украины: «ВТБ — один из системообразующих банков России с широким международным присутствием и устойчивым финансовым положением. Санкции для нас — реальность последних нескольких лет, и очередной раунд политически мотивированных антироссийских санкций не стал сюрпризом. У нас было время извлечь уроки и подготовиться к самому жесткому сценарию, мы проработали несколько планов противодействия санкциям таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов. ВТБ был и остается надежным партнером для миллионов клиентов, инвесторов и акционеров».

Напомним, что недавно также под санкциями оказался и другой российский форекс-дилер, но уже не существующий – ПСБ-Форекс. Минфин США в ночь на 23 февраля опубликовал списки санкций в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР. Введение ранее анонсировал президент США Джо Байден. Среди прочих, под санкции попали банки ВЭБ и «Промсвязьбанк», а также 42 их «дочки». Отмечается, что эти банки «являются государственными учреждениями, которые играют особую роль в поддержании обороноспособности России и ее экономики». Таким образом, в санкционном списке США оказалось Общество с ограниченной ответственностью ПСБ-Форекс, или как указанно в оригинале — PSB-FOREKS OOO.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)