ЦБ РФ выявляет нелегалов даже в условиях кризиса

0 Просмотр Нет комментариев

«Война войной, а обед по расписанию», гласит народный фольклор. Российский финансовый мегарегулятор стоит на страже границ, и, мониторя интернет-пространство, продолжает выявлять нелегальных профучастников финансового рынка даже в условиях кризисной ситуации, сложившейся в стране из-за введенных антироссийских мега-санкций.

Хоть и в значительно замедленном темпе, но Банк России продолжает расширять запущенный в прошлом году Черный список компаний с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг (в том числе нелегального форекс-дилера). В основном, ЦБ выявил и добавил с десяток участников внебиржевой торговой индустрии.

Таким образом, только за первые 2 дня текущего марта месяца регулятор добавил в свой Черный список еще 9 организации, преимущественно представители международной внебиржевой торговой индустрии (с полным списком можно ознакомиться на сайте самого регулятора):

  • AXATRADE
  • BlockchainCapital
  • FoxNewsTrade
  • RLT
  • Sander FX (SV) LTD, Sander FX, Сандер FX, Gembell Limited
  • TRUST-FINANCIAL-PLANNING.COM
  • Deal Ervin
  • Spry-LTD
  • Trade True
  • Таким образом, с момента запуска Списка в июне 2021 года, в него добавились 1,371 организация и проект с признаками нелегальной финансово-инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации.

    Напомним, что 1 июня прошлого года ЦБ РФ впервые раскрыл список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке Российской Федерации, включив в него несколько тысяч организаций и интернет-проектов, в деятельности которых Банк России выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг. Из них сотни являются представителями мировой внебиржевой торговой индустрии, в основном форекс-дилеры, брокеры бинарных опционов, CFD-брокеры и т.п.

    Россияне стали меньше жаловаться на зарубежных форекс брокеров

    Тем не менее, начиная с 24 февраля 2022 года в СРО АФД не поступило ни одной жалобы на деятельность лицензированных форекс-дилеров. Об этом сообщили накануне в Ассоциации форекс-дилеров.

    «Вместе с этим количество жалоб на компании, не имеющих лицензию форекс-дилера, с начала года также значительно уменьшилось. В условиях беспрецедентной волатильности на финансовых рынках специальные органы АФД работают в усиленном режиме, проводят непрерывный мониторинг деятельности форекс-дилеров», добавили в СРО.

    А вот еще был случай …

    «В ОМВД России по Пресненскому району безработный житель Москвы сообщил, что в ходе осуществления торгов на бирже перевел через биткойн-кошельки на баланс личного торгового счета на платформе Global Finance Consulting Fairiprises Limited, зарегистрированной в Республике Ирландия, 140,000 долларов США. В настоящее время (24 февраля 2022) заявитель не может вывести деньги со счета, так как сотрудники компании ссылаются на введенные в отношении РФ экономические санкции», рассказало недавно агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Источник

    Рубрика: Новости

    Об авторе

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)