Шесть аргументов против наемного труда

3 Просмотров Нет комментариев

Хотите работать в международной компании на хорошей позиции? Это амбициозная цель, особенно если речь идет о крупнейших игроках рынка. Даже лучше, если выйдет использовать репутацию международного бренда и получать доход, работая на себя. Кажется, это уже невероятно, а не амбициозно. Однако, сегодня есть много возможностей стать партнером крупной организации и начать делить с ней прибыль. О том, как заработать на партнерской программе рассказывают специалисты международного брокера Grand Capital.

Партнерская программа — это рабочая бизнес-модель и хорошая альтернатива наемному труду. Вы получаете комиссию за то, что приводите компании клиентов. Для бренда это способ приумножить влияние и донести свой «месседж». Для партнера — возможность заработать денег без вложений. Это не значит, что деньги придут, если просто размещать ссылки у себя на странице по выходным. Необходимо постоянно наращивать аудиторию и конвертировать ее в клики.

Согласно опросам, 35% участников партнерских программ зарабатывают от 20,000 долл. в год. По данным Google Trends, с 2015 года количество запросов «партнерская программа» возросло на 20%.

С чего начать? Самое главное и самое сложное — создать блог, который будет приносить трафик. Это может быть TikTok, канал на YouTube или текстовые заметки в соцсети. Блог должен соответствовать запросам аудитории, опираться на продуманный контент-план и подходить тематике вашей партнерской программы. Анализ рынка, ключевых слов для поиска и современных трендов — все это поможет вам привлечь больше клиентов.

Партнерских программ очень много. При выборе стоит обратить внимание на размер комиссии и уровень конверсии. Важно понимать, что конверсия тем больше, чем лучше репутация бренда. Мы опробовали самые популярные партнерские программы из разных сфер и собрали шесть лучших.

Bluehost

Популярный веб-хостинг со своей аффилированной программой. Рекомендован WordPress и обслуживает более 2 млн сайтов по всему миру.

Партнеры Bluehost могут рассчитывать на хороший бонус: 65 долл. США за каждого приведенного по реферальной ссылке клиента. Со временем можно увеличить выплату до 130 долл. Ограничения по доходу нет, вы можете зарабатывать, сколько хотите. Платформа участвует в продвижении партнеров и снабжает их промо материалами.

Есть и минусы. Вывод средств доступен только от 100 долл. Это значит, что вам надо привести как минимум двоих клиентов, чтобы получить деньги. Если ваш клиент решит выбрать план подешевле, ваша комиссия будет меньше. И, конечно, вам нужно хорошо разбираться в SEO-оптимизации.

Adobe

Вы скорее всего слышали о производителе ПО Adobe. Помимо известных Photoshop и Illustrator компания выпускает десятки других графических приложений. Все они объединены в отлаженную экосистему — наверное, поэтому продукты Adobe годами остаются стандартом креативной индустрии.

Партнеры Adobe получают комиссию, когда по их реферальной ссылке оформляют подписку на сервисы компании. Покупка подписки на год принесет 8.33% от стоимости, а месячный план 85% от первого платежа. Сперва большого дохода будет добиться непросто — продукты Adobe специфичны, и партнеру необходимо хорошо разбираться в графическом ПО. Иначе как его продвигать? Это точно подходит тем, кто работал с дизайнерским софтом.

AliExpress

Китайский онлайн-магазин, в котором продают, наверное, все: от автомобилей до аквариумного планктона. Такое разнообразие вместе с низкими ценами привлекают покупателей со всего мира. Есть и минус: доставка настолько долгая, что к моменту получения вы забудете, что внутри коробки (у нас такое случалось!).

Онлайн-маркетплейс выдает партнеру персональную ссылку на товар. От каждой продажи вернется комиссия, размер которой зависит от типа продукта. Цель партнера — продвигать позицию любыми способами. Часто можно увидеть обзоры товаров с AliExpress на YouTube. К каждому предмету из видео есть ссылка. Для этого шоу и затевалось.

Конечно, вы можете приводить аудиторию иначе. Возможности ничем не ограничены. Ограничена только комиссия — больше 9% за продажу вы не получите.

Amazon Associate

Amazon — тоже интернет-магазин, но американский. Эта программа идеально подойдет новичку в партнерском маркетинге. Да, она не самая примечательная из на фоне остальных, зато к ней может приобщиться любой желающий. Есть только одно ограничение — за первые 180 дней партнерства от вас должны совершить минимум 3 покупки. Если будет меньше, партнерский аккаунт удалится. Придется начинать все сначала.

У каждой категории товаров свой размер комиссии. В среднем 4%, но за продажу в категории «люксовая косметика» дают целых 10%. Мы не знаем, почему для этой категории товаров выбрали такой процент, но догадываемся, что дело в их эксклюзивности.

Binance

Партнерская программа крипто-биржи Binance — это прибыльное дело. Вы заработаете до 20% комиссии с первой сделки, которую совершит ваш клиент. Чтобы прибыль перешла к вам, каждый из ваших рефералов должен зарегистрироваться, используя вашу ссылку, QR-код или идентификатор партнера.

Каждый раз, когда реферал совершает сделку, комиссия мгновенно перечисляется на ваш счет. Дублирующие, общие или поддельные счета не приносят реферальные бонусы и влекут за собой дисквалификацию.

Grand Capital

Международный финансовый брокер. Компания существует 15 лет, платформу используют более 1,5 млн человек, из них 42,000 — партнеры по всему миру. Главная особенность этой программы в многоуровневом партнерстве с прогрессивным размером комиссии. Финтех нельзя назвать легкой сферой, зато она очень высокодоходная. Пусть вас не пугает область инвестиций — разобраться в финансовых рынках сегодня не трудно. Тем более, что Grand Capital предоставляет обучающие материалы и помогает начинающим партнерам раскрутить соцсети. Все это обеспечит вам хороший старт.

Вывод

В партнерском маркетинге работа будет всегда. Amazon, если просто хотите попробовать. Adobe, если разбираетесь в нишевом продукте. Или программа Grand Capital для партнеров с амбициями. Выбирайте то, что подходит именно вам, резюмировали представители компании Grand Capital.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)