Белорусские форекс-дилеры заверили в сохранности средств

1 Просмотр Нет комментариев

Белорусские брокеры, также как и российские, стали заложниками драматической ситуации, сложившейся на фоне ожесточенных боевых действий российской армии на территории Украины. Еще в начале военного конфликта белорусские лицензированные участники форекс-индустрии поспешили заверить клиентов в сохранности их средств. Но с тех пор ситуация резко изменилась.

Европейский союз, в след за российскими банками, отключает от системы банковских переводов SWIFT белорусские банки Белагропромбанк, банк Дабрабыт и Банк развития Республики Беларусь. Об этом сообщила сегодня Еврокомиссия: «В частности, согласованные меры ограничат предоставление услуг SWIFT Белагропромбанку, Банку Дабрабыт и Банку развития Республики Беларусь, а также их белорусским дочерним компаниям».

Напомним, что еще чуть более недели назад один из ведущих белорусских форекс-дилеров, ООО «Открытые Инвестиции», более известный на местном рынке под брендом OpenFX, сообщил своим клиентам, что «в случае принятия решения об отключении российских банков от системы SWIFT клиенты из России смогут вывести средства банковским переводом по СПФС (системе передачи финансовых сообщений) Центробанка РФ, к которой подключены все белорусские банки, а также по корсчетам, открытым между российскими и белорусскими банками».

Также белорусский форекс брокер сообщил: «55% средств клиентов (OpenFX) хранятся на специальных счетах в банках «Приорбанк» (подразделение Райффайзен банка), «БСБ Банк» (белорусско-швейцарский банк) и «Альфа-Банк», которые имеют прямые корсчета с банками России и Европы, что позволяет беспрепятственно осуществлять банковские переводы в эти страны и из них. Более того, компания OpenFX имеет 200 плечо у поставщика ликвидности и сможет обслуживать операции клиентов в 2 раза больше, чем совокупный капитал всех ее клиентов. В связи с этим проблем с ликвидностью не будет».

Другой крупный участник внебиржевого рынка Форекс, белорусская компания Альпари Евразия, также сообщила недавно своим клиентам о том, что «Альпари Евразия принимает и отправляет платежи в штатном режиме. При проведении оплат на территории Беларуси канал SWIFT не задействован. Ограничения, которые Евросоюз ввел 25 февраля, не затрагивают Альпари Евразия».

«Группа Компаний Forex Club напоминает вам (примечание: обращение к клиентам компании) о том, что: Компания гарантирует сохранность денежных средств своих клиентов; денежные средства хранятся в долларах США; при необходимости, мы готовы выдать международную гарантию возврата депозита. Мы также подтверждаем, что контроль рисков находится у нас на первом месте», заявил лицензированный белорусский форекс-дилер ООО «Финансовая Компания Форекс Клуб».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)