Биткоин превысил 5 миллионов рублей

0 Просмотр Нет комментариев

Биткоин вырос во вторник на 1,8%, завершив день около $38 500. Ethereum прибавил 3%, другие ведущие альткоины из первой десятки показали смешанную динамику: от снижения на 0,7% (Cardano) до роста на 9,7% (Terra).

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, выросла за сутки на 2,1%, до $1,80 трлн. Индекс доминирования биткоина остался без изменений на уровне 40,7%.

Индекс страха и жадности биткоина снизился за сутки на 2 пункта, до 21 и остается в состоянии "чрезвычайного страха".

Биткоин корректировался вверх на технических факторах после достижения уровней, близких к минимумам конца февраля чуть выше $38 000. Отскок вверх начался еще в начале дня, и снижение фондовых индексов США в его конце смогло нивелировать лишь часть дневного роста.

Несмотря на коррекционный отскок, положение первой криптовалюты остается довольно шатким. Биткоин торгуется с заметной корреляцией с рисковыми активами, и трудно представить их значительное восстановление на фоне военных действий на Украине.

На фоне падения Ethereum до 10-дневного минимума, трейдеры начали скупать пут-опционы в ожидании падения второй криптовалюты до $2200.

Европарламент 14 марта утвердит окончательный вариант законопроекта о регулировании криптовалют без формулировок, которые можно было бы интерпретировать как возможный запрет биткоина. Президент США Байден на неделе также подпишет указ о регулировании криптовалют.

Стоимость биткоина в рублях обновила исторические максимумы, превысив 5 млн рублей. Так дорого в рублях BTC не стоил даже в апреле и ноябре 2021 года, когда его цена в долларах превышала $60 000.

По мнению председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, российская банковская система может быть объединена с китайской. На фоне усиливающихся санкций по отношению к РФ, власти ищут возможности для того, чтобы снизить их отрицательное воздействие.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)