Кипрский регулятор ответил на претензии ESMA

0 Просмотр Нет комментариев

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) опубликовала заявление о рекомендациях Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA) по надзору за трансграничной деятельностью.

«CySEC приветствует экспертный обзор по надзору за трансграничной деятельностью инвестиционных компаний.

Комиссия уже давно обращает внимание на риски, сопряженные с этой деятельностью, и находится в авангарде разработки конкретной политики и инициатив для надлежащей защиты инвесторов в ЕС, а также стимулирования инноваций в этом секторе.

Отчет является чрезвычайно ценным и полезным, однако обзоры, которые легли в его основу, охватывают период с августа 2018 года по август 2020 года и, следовательно, не в полной мере отражают текущее положение дел в CySEC, а также значительные изменения, которые произошли с тех пор», прокомментировал кипрский орган регулятор в заявлении для редакции Finance Magnates.

Инспектор ЕС рассмотрел вопрос о надзоре за деятельностью шести национальных компетентных органов (НКО). Они являются регуляторами финансового рынка в Нидерландах, Германии, Чешской Республике, Люксембурге, на Кипре и Мальте.

Обзор включал в себя семь вопросов: разрешения, уведомления о паспортизации, механизмы постоянного надзора, повседневный надзор, расследования и инспекции, обмены и сотрудничество с НКО и правоприменение/санкции.

Кроме того, CySEC, контролирующая деятельность финансовых компаний на Кипре, получила две рекомендации от европейского регулятора. НКО впервые получают рекомендации ESMA в соответствии со статьей 16.

Особые инструкции

CySEC стремится увеличить ресурсы, необходимые для надзора за трансграничными услугами, предоставляемыми кипрскими инвестиционными фирмами. Кроме того, по мнению регулирующего органа ЕС, следует усилить надзорную деятельность CySEC, связанную с мониторингом и контролем за соблюдением требований.

«После обзора CySEC разработала дополнительные стратегии и инициативы для повышения эффективности и действенности надзора и взяла на вооружение более смелый подход к наказанию серьезных проступков. Чтобы обеспечить устойчивую культуру соответствия, CySEC существенно расширила свою надзорную команду и вложила значительные средства в новые технологии и системы, основанные на данных, которые еще больше повышают нашу способность контролировать деятельность регулируемых организаций», говорится в заявлении CySEC.

Они добавили: «Кроме того, CySEC приобрела специализированную систему мониторинга деятельности контролируемых организаций по онлайн-маркетингу, которая способна идентифицировать и анализировать соответствующие материалы из любого источника по всему миру, включая каналы социальных сетей, новостные сайты, форумы, блоги, видео-сайты и рекламные сети, охватывающие 187 языков. Это позволяет CySEC выявлять и устранять агрессивные маркетинговые практики и активно выявлять информацию о входящей/исходящей трансграничной деятельности фирм».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)