Доллар США обвалился после повышения ставок ФРС

0 Просмотр Нет комментариев

ФРС США в среду повысила ставки впервые с декабря 2018 года.

Доллар упал на фоне пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла. Индекс доллара снизился, несмотря на рост доходности гособлигаций США. Доходность 10-летних трежерис обновила почти трехлетние максимумы около 2,24%.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам мартовского заседания ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 0,25%, до уровня 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, ФРС объявила о начале сокращения своего баланса объемом $8,9 трлн со следующего заседания.

Члены FOMC проголосовали с результатом 8–1 в пользу повышения. Известный ястреб, президент ФРБ Сент-Луиса Буллард, голосовал за повышение ставок сразу на 0,50%.

Большинство членов FOMC ждут семь повышений ставки по 0,25% к концу года, т. е. осталось еще шесть повышений, что примерно соответствует ожиданиям, учтенным в котировках фьючерсов.

Прогнозы членов FOMC по ставкам предполагают, что на конец года ставка по федфондам составит 1,9%, в 2023 году достигнет 2,8% и останется на этом уровне в 2024 году, когда заканчивается горизонт прогнозирования.

Глава ФРС США Пауэлл отметил хорошее состояние экономики США и сильный рынок труда. При этом высокие темпы инфляции "создают значительные трудности". Пауэлл пообещал сделать все необходимое для замедления инфляции.

Экономика больше не нуждается в чрезвычайной денежно-кредитной политике и ставки следовало начать повышать раньше, отметил глава ФРС.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)