Хамас запретил торговлю на форексе в Секторе Газа

0 Просмотр Нет комментариев

Движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, запретило торговлю на рынке Форекс без разрешение расположенного в анклаве министерства экономики. В заявлении для прессы говорится, что принято решение, запрещающее любому лицу продавать или покупать иностранные валюты, ценные бумаги или другие валюты на иностранных биржах.

В заявлении также говорится, что правительство запрещает проведение любых курсов или учебных программ, связанных с торговлей иностранной валютой (примечание: на рынке Форекс), подчеркивая, что любой, кто нарушает эти требования будет преследоваться по закону.

Якуб аль-Гандур, сотрудник министерства, заявил в интервью изданию The New Arab, что министерство приняло решение из-за большого количества жалоб, поступивших от жертв мошеннических схем, связанных с форексом.

«Ряд нелицензированных лиц или компаний в Газе осуществляли торговую деятельность с намерением обмануть людей, которые не имеют опыта в этой области», сказал чиновник.

Он также добавил, что 80-90% людей, работавших на рынке Форекс в Газе, потеряли деньги.

Однако чиновник отметил, что это решение исключает компании, банки и другие учреждения, которые получили лицензии от Валютного управления, действующего под руководством Палестинского центрального банка.

Напомним, что месяцем ранее правительство в Газе запретило все транзакции или деятельность, связанные с сетевым маркетингом. В то время решение министерства предусматривало запрет на «продажу, покупку, импорт, торговлю, рекламу или продвижение любого товара или услуги через сеть или иерархический маркетинг любыми средствами, будь то электронными или неэлектронными».

В последние годы появилось много компаний, специализирующихся на торговле валютой. Они организуют курсы и привлекают инвесторов обещаниями предполагаемой прибыли.

Пытаясь получить прибыль, тысячи палестинцев в Газе начали торговать иностранной валютой (примечание: на рынке Форекс), а некоторые даже продавали свои дома, золото или другое имущество. Но через некоторое время многие начали понимать, что они потеряли свои деньги, и сообщать о мошенничестве со стороны компаний, предлагающих услуги трейдинга.

Жители Газы обычно вкладывают свои деньги в торговлю валютой через местных брокеров. Между тем выплаты так называемых прибылей происходят, как правило, через внешние платежные сервисы, такие как Western Union и MoneyGram. Владельцы обменных пунктов получают около 10% от сумм, поступающих в иностранной валюте.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)