Платформа MetaTrader 5 компании Альфа-Форекс дала сбой

0 Просмотр Нет комментариев

Вчера, 21 марта 2022 года, на торговой платформе MetaTrader 5, которую используют клиенты крупнейшего российского лицензированного форекс-дилера Альфа-Форекс, в составе финансового конгломерата Альфа-Групп, произошел технический сбой. Об этом сообщили сами представители компании.

«Сегодня из-за нестабильной работы торговой платформы часть клиентов не могли выставлять и изменять ордера. Кроме того, некоторые пользователи могли столкнуться с тем, что их отложенные ордера не были исполнены при достижении установленной цены. Мы приносим извинения за инцидент и сделаем все возможное, чтобы не допустить его повторения», говорится в опубликованном недавно анонсе.

«Если вы (клиенты) получили убыток из-за потери связи с MetaTrader, неисполнения или некорректного исполнения ордера, мы компенсируем его или предложим альтернативное решение. Чтобы начать диалог с компанией, оформите торговую претензию в личном кабинете или приложении», добавили представители российского форекс-дилера.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели IT-специалисты компании Альфа-Форекс провели стандартные работы по проверке и оптимизации торговой платформы и связанных систем. В течение двух выходных дней терминал MetaTrader и некоторые функции личного кабинета также могли быть недоступны.

Напомним, что буквально на прошлой неделе, управляющий директор компании «Альфа-Форекс», Кирилл Дронов, в интервью YouTube-каналу «Лимон на чай», посоветовал начинающим трейдерам первое с чего начать – это выбрать правильного партнера, компанию с которой торговать. «Сейчас мы, грубо говоря, одни на рынке где можно торговать (парой) доллар-рублем. Но будет же когда-нибудь выбор, появиться конкуренция, и тогда посмотрите кто подходит. И обязательно посмотрите на юрисдикцию, какие лицензии, где регистрация. Второе – это придется наломать дров, получить какие-то шишки, и лучше без потери реальных денег, а начать торговать на демо-счете», сказал г-н Дронов.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)