Правительство выплатит субсидии работодателям за трудоустройство молодежи

0 Просмотр Нет комментариев

Работодатели, которые в 2022 году возьмут на работу людей в возрасте до 30 лет, получат господдержку в рамках программы субсидирования найма. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Господдержку можно получить за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. Среди них — выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты и родители несовершеннолетних детей.

Субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Выплата субсидии будет проходит в три этапа — после того как сотрудник проработает один, три и шесть месяцев.

Глава ФНС назвал объем коронавирусных субсидий бизнесу

Экономика

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов на имеющиеся вакансии. После это надо подать заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий.

www.adv.rbc.ru

С 1 января этого года МРОТ в России составляет 13890 руб. С прошлого года он вырос на 8,6%.

Программу субсидирования найма правительство запустило в марте прошлого года. Эту меру приняли для восстановления занятости до допандемийного уровня. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года.

Читайте на РБК Pro

Будет ли налоговая более пристально следить за компаниями из-за кризиса

Вы хотите открыть контрактное производство в Китае. К чему готовиться

Инвестиции в золото: бежать ли за толпой

Россия может ограничить экспорт удобрений. Что будет с мировым рынком

Автор

Полина Мартынова

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)