Форекс брокеры возобновляют торговлю рублевыми парами

0 Просмотр Нет комментариев

Медленно и неохотно, но некоторые представители внебиржевой торговой индустрии возвращаются к торговле рублевыми парами, которая была практически парализована на всех уровнях на фоне продолжительных ожесточенных военных действий российской армии на территории Украины.

Таким образом, недавно, один из лицензированных в Республике Беларусь форекс-дилеров, компания ООО «ЭМФИ» (представленная под торговым брендом ForexBY), сообщила своим клиентам следующее: «Информируем вас, что с 24 марта (2022 года) было возобновлено совершение операций по БВФИ (CFD) на валютные пары USD/RUB и EUR/RUB. Также сообщаем, что было изменено время операционной сессии и маржинальные требования по инструментам USD/RUB и EUR/RUB: с 24 марта сессия начинается в 7:05 и закрывается в 16:00 по времени сервера; маржинальное плечо было уменьшено с 1:50 до 1:25».

Также, ранее, российский крупнейший лицензированный форекс-дилер, Альфа-Форекс, уведомил своих клиентов о том, что: «С понедельника, 14 марта 2022 года, пары доллар к рублю и евро к рублю начнут торговаться как обычно (и открытие, и закрытие), сессия будет начинаться в 10:00 МСК, а завершаться в 19:00 МСК. Кредитное плечо по USD/RUB и EUR/RUB уменьшится до 1:10. Новое значение плеча увеличит залог при открытии новых сделок по парам USD/RUB и EUR/RUB. Маржа по сделкам с рублем, которые уже в рынке, увеличится у квалифицированных инвесторов и останется без изменений у неквалифицированных. Обмен валюты снова доступен в личном кабинете».

Напомним, что еще в конце прошлого месяца (февраль 2022), на фоне резкого обострения геополитического военного конфликта, начавшегося на границе России и Украины, которое лихорадит практически все финансовые торговые площадки мира, провайдеры ликвидности, а вслед за ними и многие внебиржевые форекс брокеры, приостанавили торговлю рублевыми парами.

«В связи с эскалацией напряженности в отношениях России и Украины компания FXOpen перевела рублевые пары в режим «только закрытие» (Close Only). Изменения уже вступили в силу. Мы принимаем данные меры для снижения рисков, вызванных высокой волатильностью, резкими изменениями цены и разрывами ценового потока, которые могут возникнуть в сложившихся обстоятельствах. Пожалуйста, учитывайте данные изменения при планировании вашей торговли», сообщил тогда офшорный форекс брокер своим клиентам.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)