«Адские» санкции против России возвращаются бумерангом

0 Просмотр Нет комментариев

Инфляция в Германии в марте ускорилась до максимума за 40 лет.

Последствия антироссийских санкций в Европе: рост цен и драки за продукты. Санкции против РФ возвращаются западу бумерангом, написал в среду в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

«Спустя всего несколько недель после введения «адских» санкций против России ожидаемо выяснилось, что они возвращаются на запад бумерангом. Увеличивается глобальная инфляция. Похоже, что в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир», — подчеркнул Медведев. Он обратил внимание на стремительный рост цен на топливо за рубежом, пишет РБК.

Не все страны успешно справляются с экономическим спадом, ставшим следствием санкций против России, считает Медведев. Россия, по его словам, борется с реальными трудностями, однако глобально ограничить ее у запада не получается.

По мнению зампреда Совбеза, мир движется к новой логике экономических отношений и обновленной финансовой системе.

Инфляция в странах, которые ввели санкции против России, достигла исторических рекордов, пишет АБН. Так, годовая инфляция Германии в марте выросла с 5,1% до 7,3%, что является максимумом с осени 1981 года.

Рекорды бьет инфляция и в Испании. Там ситуация и вовсе катастрофическая. В марте инфляция составила 9,8% в годовом выражении, обновив 37-летний рекорд. Причины роста инфляции в странах ЕС одинаковые. Прежде всего это рост цен на электроэнергию, отопление и бензин.

В Германии фермеры предупредили о «беспрецедентном скачке» продуктовых цен. Сельское хозяйство столкнулось с высоким ростом затрат. Особенно подорожали электроэнергия, топливо, логистика и удобрения.

Жители Германии недовольны отсутствием в магазинах муки, макарон и подсолнечного масла. Во многих городах ввели правило: один товар в одни руки, что привело к настоящей борьбе за продукты.

На прошлой неделе Сенатор Климов заявил, что Европе грозят рост цен и голод.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)