Австралия введет пошлины в 35% на весь импорт из России и Белоруссии

0 Просмотр Нет комментариев

Австралия отменит режим наибольшего благоприятствования в торговле для России и Белоруссии и применит в отношении импорта из двух этих стран дополнительную пошлину в размере 35%. Такое решение принял австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, сообщается на сайте главы правительства.

Официальное уведомление об этом Канберра опубликует 1 апреля, мера вступит в силу с 25 апреля этого года.

Соответствующее решение Австралия приняла на основании заявления ряда членов Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в сообщении, которые осудили действия России на Украине и считают необходимым предпринимать необходимые действия для «защиты наших основных интересов безопасности».

Австралия подготовила новый пакет военной и гуманитарной помощи Украине

Политика

В качестве мер поддержки украинского народа Австралия предоставляет Киеву гуманитарную помощь на $65 млн, 70 тыс. т угля для поддержки энергетической безопасности Украины, а также временные визы для украинских беженцев и помощь украинским общественным организациям в Австралии., указали в офисе премьер-министра.

www.adv.rbc.ru

В санкционные списки Австралии уже вошли более 500 физических и юридических лиц, а с 25 апреля вступит в силу запрет на импорт нефти и других энергоносителей из России. «Наши санкции в отношении России представляют собой крупнейшие когда-либо введенные Австралией санкции против какой-либо отдельной страны», — говорится в сообщении австралийского правительства.

Австралия ввела санкции против Абрамовича, Миллера и Шувалова

Политика

Читайте на РБК Pro

На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

В конце марта в рамках ограничительных мер Австралия запретила экспорт в Россию алюминиевой руды, бокситов и глинозема. В МИД страны пояснили, что намерены ограничить возможности Москвы по производству алюминия, являющегося одним из ключевых элементов российского экспорта, поскольку австралийский глинозем обеспечивает 20% потребностей России. Крупнейший производитель алюминия в России «Русал» затем предупредил о рисках для бизнеса в условиях санкций. Вторым по объему глиноземным активом компании является Николаевский глиноземный завод, расположенный на Украине, производство на нем остановилось.

Запрет на ввоз российских энергоресурсов власти Австралии одобрили в середине марта. Согласно распоряжению главы австралийского МИДа Мариз Пейн, под ограничение попали нефть, нефтепродукты, природный газ, уголь, торф, гудрон, пековый кокс, торфяной воск и другие.

Эмбарго на поставки газа и нефти из России уже приняли в США, этот вопрос является темой дискуссий в Евросоюзе. В Кремле указывали, что подобное решение «ударит по всем», и говорили о существовании другого рынка для сбыта российских энергоресурсов — в Юго-Восточной Азии. «Безусловно, выпадающие заявки на нефть будут компенсироваться заявками с того направления, восточного направления», — заявил представитель российского президента Дмитрий Песков.

Росстат оценил рост цен за четыре недели жестких санкций

Экономика

Правительство Австралии также упомянуло позицию ряда стран-членов ВТО, речь идет о заявлении 14 государств, которые в середине марта призвали лишить Россию режима наибольшего благоприятствования в торговле. Ранее этого статуса в торговле Москву лишили Вашингтон и Токио. Представительство России в ВТО в ответ предупредило о рисках для многосторонней торговой системы из-за «агрессивных и политически мотивированных» торговых ограничений.

Автор

Михаил Добрунов

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)