Биткоин: что ожидает BTC в апреле?

0 Просмотр Нет комментариев

Биткоин вырос в марте на 10%.

Что ожидает первую криптовалюту в апреле? Биткоин снизился в четверг на 3%, завершив день около $45 700. Ethereum потерял 3,1%, другие ведущие альткоины из первой десятки просели от 0,6% (Avalanche) до 4,9% (XRP). Исключением стала Solana (+3%), которая продолжила рост на фоне добавления NFT-платформой OpenSea поддержки токенов на блокчейне SOL.

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, снизилась за сутки на 2,7%, до $2,19 трлн. Индекс доминирования биткоина снизился на 0,1%, до 39,7%.

Криптовалютный индекс страха и жадности в четверг просел на 3 пункта, до 52 и перешел из состояния "жадности" в нейтральное состояние. В пятницу индекс снизился до 50 пунктов.

Биткоин завершил месяц снижением на фоне падения фондовых индексов США. Однако за март BTC продемонстрировал рост на 10%, укрепляясь второй месяц подряд.

Апрель считается одним из лучших месяцев для первой криптовалюты: за последние 11 лет биткоин завершал данный месяц ростом в восьми случаях и снижался всего три раза.

При этом за последние шесть лет BTC укреплялся в пяти случаях, средний рост составил 26%. Если биткоин покажет такой же рост, он может завершить апрель около $57 600.

Легендарный писатель и инвестор Роберт Кийосаки предупредил о "взлете до небес" госдолга США и предсказал крах доллара. Он призвал вкладываться в альтернативные активы.

Кроме золота и биткоина, Кийосаки посоветовал инвестировать в Ethereum и Solana. Нужно отметить, что писатель уже неоднократно прогнозировал крах доллара, однако его прогнозы пока не сбылись.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)