Датский регулятор заявил в полицию на Saxo Bank

0 Просмотр Нет комментариев

Во вторник, 29 марта 2022 года, Датское управление финансового надзора (FSA) заявил в полицию на Saxo Bank за невыполнение обязательств, связанных с предоставлением полной и точной отчетности по транзакциям и в соответствии с MiFIR.

По мнению регулятора, брокер не принял разумных мер до 30 июня 2021 года, чтобы обеспечить полноту, точность и своевременность представления отчетов по сделкам.

В ответ на это Saxo Bank в среду опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что на текущий момент его платформа полностью соответствует европейским нормативным требованиям. Созданы также механизмы контроля за представлением отчетности по операциям.

«Мы очень серьезно относимся к этому вопросу», заявил главный директором по рискам и соответствию нормативным требованиям Saxo Bank Стин Блаафолк. «В период с 2018 года по лето 2021 года у нас, к сожалению, были недостатки в отчетности по сделкам. С тех пор мы укрепили наши системы и процедуры отчетности, что позволило нам исправить недостатки в отчетах о транзакциях и убедиться, что источники ошибок в наших системах были устранены со второй половины 2021, года, что также отмечается в их отчете FSA Дании».

Действительно, датское надзорное ведомство сообщает, что Saxo уже внедрил все меры контроля, направленные на предотвращение недостатков в отчетах по сделкам в 2021 году.

Спрос растет

Между тем, Saxo остается одним из крупнейших розничных брокеров. В 2021 году объем торгов вырос на 4,6%, однако прибыль компании не изменилась в годовом исчислении и составила 755 млн датских крон.

В прошлом году брокер зарегистрировал на своей торговой платформе 263 тыс. новых клиентов. Таким образом, к концу года его клиентская база выросла до 820 тыс. В 2022 году объем торгов Saxo продолжил расти.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)