Saxo Bank закроет счета россиянам и белорусам

0 Просмотр Нет комментариев

Один из крупнейших представителей международной торговой индустрии, датский мультиактивный брокер и инвестиционный банк, Saxo Bank, присоединился к некоторым коллегам по финансовому сектору и принял решение прекратить обслуживание клиентов – резидентов Российской Федерации и Республики Беларусь. Предполагается, что отказ от граждан РФ и РБ обусловлен ожесточенным военным конфликтом на территории Украины.

Некоторые пользователи рассказали в социальных сетях о том, что российские и белорусские клиенты получили электронное уведомление о предстоящем принудительном закрытии их позиций и торговых/инвестиционных счетов.

«Мы с сожалением сообщаем вам, что Saxo Bank A/S будет вынужден воспользоваться своим правом прекратить работу с вами с 6 июня 2022 года в соответствии с нашими Общими условиями ведения бизнеса», говорится в письме.

Позже, один из клиентов, получивших подобное уведомление, подтвердил информацию для российского издания РБК. Инвестиционный консультант Алина Ананьева, получившая разъяснение от Saxo Bank, уточнила, что, если у граждан России или Белоруссии есть резидентство в одной из стран Евросоюза, их счета не будут закрыты. Счета инвесторов из других стран СНГ (Казахстана, Украины, Азербайджана и т. п.) продолжат обслуживаться в прежнем режиме, отметила она.

На запрос редакции Finance Magnates RU, на момент написания статьи, пресс-служба компании Saxo Bank не ответила.

Тем не менее, стоит добавить, что, как рассказал редакции Finance Magnates RU источник, знакомый с ситуацией, Saxo Bank приостановил свое медийное присутствие в России. Также отметим, что в основном под медийным присутствием датского брокера подразумевались продукты его популярного аналитического отдела, такие как, обзоры, прогнозы и комментарии происходящего на финансовых рынках, в том числе и на рынке Форекс.

В свою очередь, вряд ли можно подразумевать о массовом привлечении пользователей на территории Российской Федерации, ведь у жесткого и бдительного регулятора страны существенных вопросов к Саксо Банку до сих пор не возникало. Например, Saxo Bank не был внесен в запущенный в прошлом году Черный список ЦБ РФ как нелегальный профессиональный участник рынка ценных бумаг. Напротив, недавно, российский мегарегулятор разоблачил клона датского торгового гиганта, незаконно предлагающего россиянам свои услуги на рынке Форекс под брендами Saxo-fx24 Limited и SAXO FX.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)