ЕС усилит санкции против крипто-пользователей из России

0 Просмотр Нет комментариев

Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против России, который расширит санкции против российских крипто-пользователей.

Минфин РФ внес в правительство новую версию проекта закона «О цифровой валюте». Биткоин снизился за прошедшую неделю на 7%, завершив ее около $43 100. Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, понизилась на 7.1% за неделю, до $2,10 трлн. Криптовалютный индекс страха и жадности снизился на 14 пунктов за неделю, до 34, перейдя в состояние «страха» из нейтрального.

Биткоин на прошлой неделе корректировался вниз после нескольких недель роста на фоне снижения фондовых индексов. Потенциал продолжения падения первой криптовалюты сохраняется.

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) предупредила банки США о том, что криптовалюты могут представлять значительные риски для безопасности и надежности кредитных учреждений, а также вызвать проблемы с финансовой стабильностью и защитой потребителей.

В конце прошлой недели неизвестные вывели с пяти кошельков 250 BTC, находившихся без движения более 12 лет. Мексиканский миллиардер Рикардо Салинас сообщил, что держит 60% ликвидного портфеля в биткоинах.

Согласно исследованию поставщика платежных решений Checkout.com, 30% британских потребителей готовы использовать криптовалюту в качестве платежного средства.

Зрители YouTube за три дня потеряли $1,6 млн в криптовалютах на фейковых стримах.

Минфин РФ внес в правительство новую версию проекта закона «О цифровой валюте», уточнив положения о криптомайнинге. Сам текст новой версии законопроекта пока не раскрывается.

ЕС усилит санкции в отношении российских крипто-пользователей в рамках пятого пакета санкций. Среди принятых ЕС мер — «расширенный запрет» на депозиты на криптовалютные кошельки. В Еврокомиссии также заявили о запрете предоставления крупными криптовалютными сервисами услуг в РФ.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)