Производитель продуктов для выпечки Dr. Oetker заявил об уходе из России

0 Просмотр Нет комментариев

Производитель продуктов питания Dr. Oetker полностью прекращает работу в России. Об этом говорится в заявлении на сайте германской компании.

«Dr. Oetker полностью уходит из России. <…> Компания передает права собственности на ее предприятие нынешним управляющим директорам и прекращает какую-либо активность в России», — отмечается в заявлении.

Danone исключила уход из России

Бизнес

www.adv.rbc.ru

В компании отметили, что остановили экспортные поставки и всю маркетинговую работу на российском рынке сразу после начала российской спецоперации на Украине.

www.adv.rbc.ru

Dr. Oetker является международной компанией, производящей пекарскую муку и смеси, хлопья, а также замороженные продукты из теста, в том числе пиццу и пудинги. Головной офис компании, основанной более 100 лет назад, находится в городе Билефельд на западе Германии. В компании работают более 7 тыс. человек, в России ее предприятие функционирует с 1993 года. Производства у Dr. Oetker находятся в 40 странах мира, указывается на сайте компании.

О прекращении работы в России заявили в марте финские производители продуктов Valio и Paulig. Причиной для этого в Valio назвали отсутствие «этических предпосылок для продолжения работы в России».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило о том, что с российского рынка может уйти европейский производитель продуктов, в том числе йогуртов, Danone. Однако эти сообщения не подтвердились: сама компания 5 апреля заявила, что останавливать деятельность в России и уходить с рынка не планирует, а ее приоритетами остаются безопасность сотрудников и обеспечение бесперебойной работы бизнеса.

Читайте на РБК Pro

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению

Инструкции

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет?

Прогнозы

Pro

Ближе к земле: как импортеру товаров из Китая в Россию обойти санкции

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Смелость окупается: как не потерять клиентов в кризис

Инструкции

От Adobe до Visa: какие компании приостановили работу в России

Фотогалерея 

При этом в начале марта Danone, выпускающая продукцию под брендами «Активиа», Actimel, «Простоквашино», «Био Баланс», «Тёма», «Растишка» и «Малютка», решила приостановить инвестиционные проекты в России, сохранив производство.

С конца февраля об уходе из России, прекращении поставок или ограничении работы на территории страны объявили многие зарубежные компании. Среди них — нефтегазовые компании, бренды одежды и аксессуаров, электроники, спортивных товаров, пива, алкоголя, автомобилей и других транспортных средств, кино, медиа, разработчики видеоигр и программного обеспечения.

Автор

Денис Ворошилов

Источник

Рубрика: Финансы

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)