До 1 мая регионы должны довести до аграриев 50% средств господдержки – Минсельхоз

0 Просмотр Нет комментариев


До 1 мая регионы должны довести до аграриев 50% средств господдержки – Минсельхоз

Минсельхоз ставит задачу регионам РФ до 1 мая довести до аграриев 50% средств господдержки. До 1 июня должно быть доведено 80% средств, сообщила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова на брифинге. “Поставлена всем субъектам задача – до 1 мая довести 50% субсидий, а до 1 июня – 80%.

Изменение в финансовые планы мы все подготовили, отправили в казначейство. Надеемся, что субъекты справятся”, – сказала она.

Как уточнила замминистра, “на сегодняшний день до аграриев доведено 13% (средств господдержки). Мы всем субъектам разослали письма, сказали, что нужно срочно пересмотреть вопрос доведения средств, – сказала она. – По стимулирующей и компенсирующей субсидиям доведено 20%”.

Фастова также сообщила, что “24 субъекта уже авансируют (затраты аграриев), 20 уже меняют нормативную базу, чтобы предусмотреть авансирование”. “Некоторые субъекты пошли другим путём: они взяли фактические расходы за первый квартал и начали выдавать субсидии по факту”, – добавила замминистра.

Как подчеркнула Фастова, вопрос доведения средств до аграриев поднимается на каждом заседании оперштаба ведомства и ставится во главу угла. “Сейчас каждая копейка важна”, – подчеркнула она.

Как сообщалось, выступая на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в конце марта, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев попросил депутатов усилить контроль в регионах за доведением средств господдержки до аграриев. На тот момент было доведено 8% средств. При этом он обратил внимание на то, что Минсельхоз отправил все средства в регионы в конце декабря прошлого года.

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)