Plus500 выбрал Jefferies в качестве корпоративного брокера

0 Просмотр Нет комментариев

Британский торговый гигант Plus500 объявил, что назначает компанию Jefferies International Limited в качестве совместного корпоративного брокера компании. Решение вступило в силу немедленно. Jefferies будет работать вместе с существующим корпоративным брокером Plus500 Liberum Capital Limited.

Также недавно стало известно, что выручка Plus500 за первый квартал увеличилась по сравнению с предыдущим годом. Дэвид Цроя, генеральный директор Plus500, сказал: «Plus500 показал отличные результаты за первый квартал 2022 года. Мы сохранили финансовый импульс и подтвердили верность выбранной стратегической дорожной карты».

«Наши инвестиции в расширение географического присутствия будут способствовать росту компании в качестве глобального поставщиках финтех-услуг. В частности, мы продолжаем развиваем органические инвестиции в технологии, маркетинг и наших людей, а также активно нацеливаемся на дополнительные приобретения и инициируем потенциальные стратегические партнерства», добавил Цроя.

Тем не менее, число новых клиентов все еще оставляет желать лучшего. В первом квартале к брокеру пришли всего 33,740 человек по сравнению с 89,406 в первом квартале 2021 года (на 62% меньше). Число активных трейдеров с января по март снизилось до 176,642. Таким образом, в годовом соотношении показатель упал на 32%.

Кроме того, форекс и CFD-брокер недавно объявил о программе обратного выкупа.

Приобретение EZ Invest Securities

В марте 2022 года Plus500 объявил о приобретении EZ Invest Securities. Это поглощение позволило компании выйти на азиатский рынок. EZ Invest Securities находится в Токио. У компании есть лицензия Агентства финансовых услуг Японии (JFSA). Кроме того, она является членом Японской ассоциации дилеров по операциям с ценными бумагами (JSDA) и Японской ассоциации финансовых фьючерсов (FFAJ). Эффект приобретения отразится в отчетности за 2022 год.

Дэвид Цроя, генеральный директор Plus500, прокомментировал поглощение: «Это приобретение представляет собой важный стратегический шаг для Plus500 поскольку мы продолжаем укреплять наши позиции в качестве глобальной финтех-компании путем диверсификации нашего географического присутствия. Я взволнован возможностями, которые открывает перед нами японский розничный рынок и, учитывая технологии Plus500 и надежную финансовую позицию, я уверен, что мы сможем правильно ею воспользоваться».

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)