Работники Apple в Нью-Йорке намерены объединиться в профсоюзы

0 Просмотр Нет комментариев


© Reuters

Investing.com — Работники флагманского розничного магазина Apple (NASDAQ:AAPL) Grand Central Terminal в Манхэттене начали процесс объединения в профсоюз, который назвали Fruit Stand Workers United, пишет CNBC.

Сотрудники магазина желают, чтобы их интересы представляла организация Workers United, членская организация Международного союза работников сферы обслуживания, которая наблюдала за успешным объединением в профсоюз работников некоторых магазинов Starbucks в США. Пока организаторы профсоюза, назвавшие себя Fruit Stand Workers United, заняты сбором подписей для следующего действия. Сбор подписей является ключевым шагом перед подачей профсоюзной петиции в Национальный совет по трудовым отношениям.

Организаторы объединения в профсоюз требуют более высокой заработной платы и активной переговорной позиции с Apple по вопросам льгот, безопасности на рабочем месте и другим вопросам занятости. Они указали на то, как растет благосостояние Apple, самой дорогой компании в мире, в то время как положение ее работников ненадежно.

Объединение работников Apple в профсоюзы означает начало потенциальной трудовой битвы с производителем iPhone.

Apple платит своим розничным работникам начальную заработную плату в размере $20 в час и предоставляет такие льготы, как отпуск по уходу за ребенком и субсидии на покупку акций. В начале этого года она расширила количество больничных и другие льготы для работников своих розничных сетей в США.

По состоянию на сентябрь 2021 года Apple заявила, что у нее более 154 000 сотрудников по всему миру, включая иностранных работников и корпоративный персонал компании, а также сотрудников розничной торговли в 270 магазинах Apple Store в США.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Рубрика: Forex

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)