Полиция ищет пострадавших от действий Гранд Консалтинг Групп

0 Просмотр Нет комментариев

МВД Татарстана ищет потерпевших от действий организаторов и участников преступного сообщества, действовавшего под видом обучения финансовой грамотности и игры на биржах. Об этом заявило сегодня региональное ведомство.

Правоохранители отмечают, что по результатам разработки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан Следственной частью Главного следственного правления МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 210 УК РФ (мошенничество и организация преступного сообщества).

В отношении 4 обвиняемых, жителей Самары и Ульяновской области, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 2 — домашний арест, остальным 5 — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии татарстанских полицейских сообщество действовало на территории республики в период с февраля 2017 по октябрь 2021 года в офисах, расположенных на улицах Ершова, Баумана и Парижской Коммуны. Для того, чтобы придать своим действиям официальный вид, они зарегистрировали три фирмы по предоставлению услуг обучения финансовой грамотности и организации торгов с финансовыми инструментами на электронном рынке Форекс и криптобиржах.

В настоящий момент потерпевшими по уголовному делу признаны более 80 человек, общая сумма ущерба которых составила свыше 53 миллионов рублей. Вместе с тем у полиции есть основания полагать, что обвиняемые вовлекли в свою преступную деятельность гораздо большее количество татарстанцев.

Всем жителям республики, кто пострадал от действий организаторов и участников преступного сообщества необходимо обратиться в Главное следственное управление МВД по Республике Татарстан или в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

Напомним, что буквально на прошлой неделе, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственной части Главного следственного Управления МВД по Республике Татарстан была пресечена деятельность преступного сообщества, организованного жителями города Самары и Ульяновской области. Как оказалось, одной из этих компаний является небезызвестная ООО «Гранд Консалтинг Групп», учредителем которой является некто Джамиль Валиев (примечание: согласно реестру).

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)