Американский финансовый регулятор обновил Черный список

0 Просмотр Нет комментариев

Комиссия по ценным по ценным и биржам США (SEC) опубликовала предостережение для розничных инвесторов о том, что в стране выявлено еще 58 незарегистрированных трейдинговых компаний, 11 компаний, имитирующих регулируемые организации, и один фальшивый регулятор.

Комиссия добавила нарушителей в черный список под названием PAUSE (Public Alert: Unregistered Soliciting Entities).

Кроме того, она отдельно опубликовала компании, которые были недавно добавлены в список.

Список PAUSE, в дополнение к оповещению инвесторов о фирмах, ложно утверждающих, что они зарегистрированы, включает в себя компании, выдающие себя за другие организации, а также структуры, которые выдают себя за государственные органы или ведомства.

Кто попал под прицел

В категорию незарегистрированных компаний попали: 247Crypto Trade, 24Brickstonefx.com, 24TradeConnect, AipCapitaltrade и ApexFuturesFX.

Между тем Altaris Capital Securities, LLC, Apex Global Finance, Avery Wealth, Digital Capital Markets LLC и Drala-Capital, среди прочих, выдают себя за легитимные организации с похожими названиями.

SEC также обнаружила фальшивое Управление по ценным бумагам. Оно находится в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Американский регулятор периодически публикует обновленный список, чтобы у инвесторов была возможность самостоятельно проверить компанию и не стать жертвой мошенничества.

В Комиссии пояснили: «Мы пополнили список компаниями, которые предоставляют недостоверную информацию о своем местоположении или регистрации. Согласно законам США о ценных бумагах, фирмы, которые привлекают инвесторов, как правило, обязаны зарегистрироваться в SEC и соблюдать минимальные финансовые стандарты и требования к раскрытию информации, отчетности и учету».

Хосе Родригес, исполняющий обязанности начальника Управления рыночной разведки SEC, добавил, что список PAUSE публикуется в рамках усилий ведомства по защите розничных инвесторов.

«Мы публикуем предостережения, чтобы помочь инвесторам в принятии обоснованных инвестиционных решений», сказал Родригес.

Список PAUSE

В SEC отметили, что включение этих субъектов в список PAUSE «не означает, что SEC обнаружила нарушения федеральных законов США о ценных бумагах».

Этот список периодически обновляется Управлением рыночной разведки SEC совместно с Управлением по просвещению инвесторов и Управлением по международным делам.

SEC рекомендует розничным инвесторам остерегаться ложных сообщений, исходящих якобы от SEC,  избегать мошенников, выдающих себя за сотрудников Комиссии.

Регулятор также призвал инвесторов опасаться компаний, которые выдают себя за других (клоны), и использовать проверенные аккаунты при ссылке на регулятора в социальных сетях.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)