Dogecoin (DOGE) взлетел на 20% — что происходит?

0 Просмотр Нет комментариев

Dogecoin подскочил в понедельник на 20% на фоне новостей от Илона Маска.

Биткоин и большинство криптовалют также отскочили после провала начала дня. Биткоин вырос в понедельник на 1,7%, завершив день около $40 200. Первая криптовалюта в первой половине дня обновила минимумы середины марта около $38 200. В дальнейшем BTC отскочил вверх и усилил рост на американской сессии вместе с подъемом фондовых индексов США.

В Glassnode отмечают, что несмотря на колебания цен и намечающийся «медвежий тренд», инвесторы в биткоин предпочитают удерживать криптовалюту.

Стратегия покупки биткоинов оказалась крайне успешной, заявил гендиректор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор. На 14 апреля MicroStrategy остается крупнейшей по объему вложений в биткоин публично торгуемой компанией с активами в 129,2 тыс. BTC, купленных за $3.97 млрд по средней цене в $30 700, отмечается в годовом финансовом отчете MicroStrategy за 2021 год.

Хедж-фонд SkyBridge Capital, основанный бывшим американским политиком Энтони Скарамуччи, планирует перевести большую часть своих активов под управлением в криптовалюту, поскольку видит перспективу «огромного» роста в этом секторе.

Центральноафриканская Республика стала первой страной в Африке, которая признала биткоин в качестве легитимного платежного средства.

Соучредитель компании-поставщика криптовалютных финансовых услуг VegaX Holdings Санг Ли заявил, что учреждения, работающие с традиционными финансами и банками, уже сильно отстали из-за быстрого развития криптоиндустрии.

Dogecoin (DOGE) взлетел на 20% и вошел в первую десятку криптовалют на фоне новостей о покупке соцсети Twitter гендиректором Tesla Илоном Маском. DOGE является любимой монетой Маска и может быть интегрирован в Twitter.

Сооснователь Dogecoin Билли Маркус заявил, что мост между Dogecoin и Ethereum откроет новые возможности для держателей данной криптовалюты и укрепит позиции DOGE в экосистеме.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)