Форекс брокер Admiral Markets получил канадскую лицензию

0 Просмотр Нет комментариев

Популярный ранее и на постсоветском пространстве, форекс и CFD-брокер Admiral Markets вышел на североамериканские рынки, получив лицензию канадского регулятора. Эстонский онлайн-брокер сообщил об этом в минувшую пятницу.

Таким образом, локальная дочка брокера Admiral Markets Canada Limited вошла в состав Канадской организации по регулированию инвестиционной деятельности (IIROC) и зарегистрировалась в качестве инвестиционного дилера.

IIROC осуществляет надзор за инвестиционными дилерами, брокерами, и торговой деятельностью на долговых и фондовых рынках в Канаде. Средства канадских клиентов Admirals (новый бренд Admiral Markets) также будут защищены Канадским фондом защиты инвесторов (CIPF).

«Получение лицензии в Канаде является стратегическим ориентиром для компании. Это наша первая лицензия, полученная в Северной Америке», сказал генеральный директор Admirals, Сергей Богатенков.

Он также добавил, что новая лицензия поможет брокеру реализовать стратегию глобальной экспансии.

Регулируемый CFD-брокер

С новой лицензией компания под брендом Admirals будет предоставлять услуги только по исполнению контрактов на разницу (CFD) клиентам в Онтарио и Британской Колумбии. Хотя первоначально эти услуги будут предоставляться только в двух штатах, в ближайшие годы планируется дальнейшее расширение охвата по всей стране.

Брокер далее пояснил, что намерен следить за спросом на свои продукты на канадском рынке, чтобы предложить клиентам уникальные решения и отстроиться от конкурентов.

В настоящее время Admirals работает в основном на европейских рынках, а также в некоторых других регионах по местным лицензиям. Ранее редакция Finance Magnates сообщала, что в 2021 году выручка компании упала на 43%.

«За последние годы мы открыли для себя несколько новых рынков, что позволило нам предложить легкий доступ на финансовые рынки многим людям. Это еще одна история успеха и продолжение наших планов по развитию», прокомментировал Богатенков.

«Как бы там ни было, мы вышли за пределы европейского рынка, и уверены, что уроки, которые мы усвоили в домашнем регионе, позволят нам успешно адаптировать свою деятельность к потребностям канадских клиентов», добавил он.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)