Доходность Dukascopy Bank резко пошла на спад

0 Просмотр Нет комментариев

Популярный ранее на постсоветском пространстве швейцарский бренд Dukascopy, предлагающий услуги трейдинга на рынке Форекс и CFD, опубликовал недавно свои финансовые результаты по итогам прошлого, 2021 года. Бизнес компании, основанной Андреем Дука, продолжает зарабатывать, но существенно меньше чем в предшествующий год пандемии коронавируса — период, который своей беспрецедентной волатильностью сыграл на руку всей брокерской индустрии.

Теперь же, финансовая группа Dukascopy сообщает о годовом чистом доходе в размере 2 млн швейцарских франков, по сравнению с заработанными 10,4 млн франков в 2020 году. Это при том, что выручка от торгового бизнеса составила в 2021 году 21 млн франков (по сравнению с почти 40 млн франков годом ранее), а расходы остались прежними – почти 20 млн франков в год.

«Dukascopy Bank продолжил свое развитие в сфере крипто, существенно улучшив ставки овернайт по криптоинструментам, а также запустив 10 новых криптопар. В ответ на спрос клиентов (пользователей) Dukascopy постоянно расширяет список торговых инструментов. Наш банк расширил спектр новых продуктов, включая новые CFD на акции и CFD на криптовалюты. Начав с менее чем 50 валютных пар (форекс), Банк теперь предлагает торговлю более чем 750 инструментами, представляющими различные классы активов, такие как SPOT FX и драгоценные металлы, а также CFD на товары, индексы, облигации, акции, ETF и криптовалюты», говорится в комментарии руководства к финансовому отчету.

«Наша международная организация доказала свою стабильность и способность адаптироваться. Эти достижения дают нам уверенность в завтрашнем дне. Мы особенно приветствуем более 50,000 клиентских счетов, открытых в 2021 году, что подтверждает тенденцию и успех мобильных мультивалютных счетов (MCA). Цифровой розничный банкинг быстро развивается и, как ожидается, станет основной частью бизнеса Dukascopy Bank», добавили Вероника и Андрей Дука.

Напомним, что недавно, на фоне военного конфликта в Украине, бренд Dukascopy принял решение более не открывать новые счета гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)