ФРС США обрушит рынок акций — RBA

0 Просмотр Нет комментариев

Рынок акций может обвалиться на 50%, считают в Richard Bernstein Advisors.

Катализатором этого апокалипсиса может стать решение ФРС США по ставкам в среду. Пузырь на рынке акций готов лопнуть и обрушить рынок акций вдвое. Начало этому процессу может положить повышение ставок ФРС в среду сразу на 0,50%, до 1,00%, полагают в компании Richard Bernstein Advisors (RBA), занимающейся инвестиционным консультированием клиентов.

Самый большой пузырь раздулся в секторе высоких технологий, отмечают в RBA.

Американский высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял около 12,7% в апреле — это худшая динамика с 2008 года. Индекс широкого рынка США S&P 500 за месяц показал самое стремительное падение с начала пандемии, упав на 8,8%.

«Посмотрите на историю пузырей. Когда они показывают большую коррекцию, снижение может достигать 50%. И как правило, это происходит тогда, когда регуляторы начинают ужесточать монетарную политику», — заявил заместитель директора RBA по инвестициям Дэн Сузуки, который ранее был рыночным стратегом в Bank of America – Merrill Lynch.

По его словами, самым большим вопросом для инвесторов является неопределенность того, что будет в итоговом заявлении ФРС США.

Прогноз Richard Bernstein Advisors об обвале рынка акций основан на предположении, что рост процентных ставок повредит акциям, особенно технологическим.

В понедельник доходность эталонных 10-летних трежерис превысила уровень 3% впервые с декабря 2018 года.

Индекс Bloomberg US Treasury, измеряющий стоимость облигаций, потерял около 8% в этом году, зафиксировав худший квартал за всю историю наблюдений.

По данным опроса Bloomberg, 75% респондентов уверены, что доходность 10-леток вырастет до 3,25%, прежде чем достигнет своего пика. Если респонденты правы, рисковые активы от акций роста до валют развивающихся рынков столкнутся с большей проблемой.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)